大家都在哪儿买的手机啊

关闭 [复制链接]
jeromeli
今天去逛了下太升路,尼玛店里的好贵呀,
在网上好多都说买的很“便宜”。和店里的价格相差1000左右,难道都是水货,
水货都不保修的吗?会有质量问题吗。最近想换一个了,行货买不起啊看中 htc g11  怎么样水货都要2700可信吗
或者有更好的推荐 最好是成都可以买到的。买水货有点怕怕的,很怕出问题啊》》》
tomochan

两个字淘宝,再两个字水货
当时我买的时候行水(网上正常水货价格和实体店行货价格)相差1300
网上水货和商城行货相差了900
jeromeli
tomochan 发表于 2011-9-22 18:40
两个字淘宝,再两个字水货
当时我买的时候行水(网上正常水货价格和实体店行货价格)相差1300
网上水货和 ...

淘宝商城有水货吗? 可信度高吗?出问题很麻烦啊
tomochan
jeromeli 发表于 2011-9-22 18:42
淘宝商城有水货吗? 可信度高吗?出问题很麻烦啊

淘宝商城卖行货的,京东商城也是卖行货的
很多京东的供货商其实在淘宝也有商城店
xiaomaobi
淘宝了5台手机以上了,一台行货,4台水货,关键在于要找到好的店家,不过说起来简单做起来难。
五台全部没有坏过,除了一台掉水里了,结果寄回网店没修好,因为用了一年多了就没折腾了。这种情况如果是行货应该也没啥区别,毕竟是自己掉水里坏的。
只要是正宗水货,其实质量跟行货没差异,而且就我的经验来说,电子产品淘汰很快,基本上在你主动更换之前很少说出什么故障的。一台手机用三四年以上神马的就说不准了。
jeromeli
xiaomaobi 发表于 2011-9-22 18:44
淘宝了5台手机以上了,一台行货,4台水货,关键在于要找到好的店家,不过说起来简单做起来难。
五台全部没 ...

很少早网上买贵的 买过最贵的就是飞利浦 mp3  400元,在京东买的。对网店还是又点不相信的
tomochan
想说一句的是,有些售后客服知道你是人为原因损坏的就猛宰你
比如你屏幕自己摔碎了,客服要你400+(其实原装只要200,人工费顶多50)
一个主板因为人为坏了,比如你自己烧了,要你1000+
当然有些客服还是不错的,比如我那地方的三星客服过了保修期还给我免费保修了...(当然是买的行货)

行货买的就是保修(非人为损坏,比如确实手机自己出问题了),而且保修期就那么一年
有些卖行货的JS会给你偷换配件。。。

买水货的风险就是店铺保修,出了问题跟你扯皮,然后费用也不低
水货也有翻新机的风险(比如三星I9000基本都翻新)还有水货基本都是换配件的,其他说明书之类的也是复印的

还有水货所谓的港行都是假的,配的假发票(准确来说香港叫收据)而已
你自己去香港实地看一下就知道,香港行货不比大陆行货便宜多少,有时候甚至比国行还贵
tomochan
jeromeli 发表于 2011-9-22 18:49
很少早网上买贵的 买过最贵的就是飞利浦 mp3  400元,在京东买的。对网店还是又点不相信的

淘宝,5000多的电脑,2000多的电子辞典,2000多的水货手机都买过== 。。。。
xiaomaobi
jeromeli 发表于 2011-9-22 18:49

网上帮自己和别人买了N台电脑了,全都是整机买,包裹的严严实实用一个大箱子寄过来。
对于我这个小县城来说,淘宝的pc配件的价格优势还是很明显的,到本地的店里装至少贵上六七百块不只。而且pc配件坏了也不靠店家保修,比手机更放心些。
有什么不相信的呢?说了关键就在于找到一家好的网店,很多东西还是得靠自己体验,人云亦云就错过好多了。
xiaomaobi
tomochan 发表于 2011-9-22 18:50
想说一句的是,有些售后客服知道你是人为原因损坏的就猛宰你
比如你屏幕自己摔碎了,客服要你400+(其实原 ...

水货所谓港行都是假的这句有失偏颇了吧