oppo手机性价比挺低的,为什么销量如此好

关闭 [复制链接]
magicxiang33

最近同事买了个oppo手机很漂亮,2000大洋,于是上网看了看,发现oppo的手机配置都很一般,也几乎没什么智能机,为什么价钱买的这么贵啊,感觉性价比好低。但是又有很多人买,销量很不错。小白很不解,所以向大家求教。
不是喷oppo,它存在肯定有它的道理,只是小白很疑惑,为什么性价比如此低的手机会有这么大的市场?难道就是因为广告做得好?小白求教了,谢谢
不光是oppo,还有诸如步步高、金立等很多国产品牌把非智能机卖到1000+甚至2000+,而且屏幕多为2.8或者3.2分辨率不高于320*480的普通屏,配置比起同价位的国外大品牌都要低很多,那他们的产品市场竞争力在哪呢?就靠这种没有性价比的产品竟然会在国内取得不错的销量。。。
ginepri
广告做的那么厉害,费用都分摊了用户身上,价格是肯定的了,有很多人用手机并不看重智能智能,样子好看就足以诱惑一票人
ginepri 发表于 2011-10-1 12:20
广告做的那么厉害,费用都分摊了用户身上,价格是肯定的了,有很多人用手机并不看重智能智能,样子好看就足 ...

也是,好多女同事买oppo都是因为喜欢外形。。不过llg、三星、诺基亚的部分机型外形也很不错啊,比oppo便宜多了,配置还好。。为什么不选择这种国际大品牌而非要多花钱买oppo这种国货呢。。为什么买东西时不能理性的判断一下呢。。。
唉,只能说oppo对于这种非理性消费者的购买倾向和心里把握的太好了。。毕竟喜欢是购买产品最大的动力啊
jeromeli
不看功能,看广告
meili123
SL 回答 和我一样 看看电视 都是广告 估计买OPPO的 都是喜欢看综艺节目的
jeromeli 发表于 2011-10-1 12:43
不看功能,看广告

花2000+买个配置只相当于700块钱诺基亚的国产非智能机。。。广告的魅力也太大了吧
meili123 发表于 2011-10-1 12:46
SL 回答 和我一样 看看电视 都是广告 估计买OPPO的 都是喜欢看综艺节目的

呵呵,的确,广告的作用很大啊。。像中兴和华为那么nb的大企业,机器做的也不错就是不怎么做广告,我周围的很多人都以为这俩是杂牌山寨机。。。
zyjc168
首先广告投入很多;其次外形吸引人,买oppo之类的大多是女性朋友,她们也不在乎什么配置;另外还有就是手机店的销售投入很大,你去手机店买手机的时候应该能感觉到,那些销售一般都极力推荐你国产手机,诸如oppo、步步高之类。由此可以联想,她们在销售一部国产手机之时,应该能获得更高的提成。当然,这还得有一个条件,那就是消费者不太懂手机,容易听销售员的意见。
暂时能总结的就这么多拜拜
I.LOVE.ME.
看一看各大卫视节目冠名就知道了