楼主: 抓抓

[讨论] 。。。。。。。。。。。。。。。。。。对COMODO失望至极

关闭 [复制链接]
myzuzong
a256886572008 发表于 2011-10-12 17:17
1.
你居然抓到  手動HIPS 的 bug 了,我有空測試下。

我理解你的意思,就是做出有害动作的是rundll32.exe,如果没有命令行检测,只是看到一个进程名字,确实会导致无法判断。主要是对于  样本.cpl ——> rundll32.exe ——> (其他进程)——> 动作 这样的执行链来说,如果仅仅给出父进程是rundll32.exe,着实不利,如果能给出“爷”进程,就知道动作最初是谁发出的了。
a256886572008
myzuzong 发表于 2011-10-12 17:24
我理解你的意思,就是做出有害动作的是rundll32.exe,如果没有命令行检测,只是看到一个进程名字,确实 ...

就我所知,目前只有  comodo 和 kaspersky 才有  命令行檢測的功能。

有了該功能,就不用加一堆  限制系統程序  的無聊規則了。

舉個例子:
vbs 腳本
myzuzong
a256886572008 发表于 2011-10-12 17:29
就我所知,目前只有  comodo 和 kaspersky 才有  命令行檢測的功能。

有了該功能,就不用加一堆  限 ...

我跟你观点一直。从来不胡乱限制“系统程序”
yexiaofan1
a256886572008 发表于 2011-10-12 17:29

有了該功能,就不用加一堆  限 ...

MD没有么?  还是我记错了?
a256886572008
yexiaofan1 发表于 2011-10-12 17:54
MD没有么?  还是我记错了?

MD 沒有
swan778899
360        好吧你赢了
九尾野狐
头像被屏蔽

有个NB举报你了,说诋毁安软
哈哈哈哈哈哈哈

评分

viruskiller123 0 分值恢复

amalacc
可笑,某人诋毁某安软次数不少。原来只许州官放火,不许百姓点灯!
抓抓做规则时,某人还不知道干啥呢!
Shinyjp 该用户已被删除
是啊,你不用64位系统可选空间本来就大,可我们这些64位用户除了毛豆别无他选
ンァ訫‰ミ
a256886572008 发表于 2011-10-12 17:01
你搞錯了, rundll32.exe 不是被樣本文件執行的。

他本身就是病毒進程

谷歌的可运行程序里面有rundll32.exe,是怎样的??阻止嘛 ?