楼主: 88856232aa

安卓的优势只是因为开源免费嘛?

关闭 [复制链接]
billmxc
风飘醉 发表于 2011-10-22 16:24
iphone在美国的市场占有率,最新数据是9%,以前还没有这么多

最多的是三星,第二是LG,第三是摩托罗拉 ...

哦。。那可能我说的那个数据是单指智能手机。智能手机确实是苹果最高。

不过即使只有9%,也比中国的占有率高了
toplong6450
fproks 发表于 2011-10-21 15:50
其实就易用性方面安卓是比不了塞班的。。。不过就是安卓支持厂商太多了。。大家都支持,商业就像一个社会 ...

那i9000,i9100都不适合成功人士了。。。都成街机了
风飘醉
billmxc 发表于 2011-10-22 17:20
哦。。那可能我说的那个数据是单指智能手机。智能手机确实是苹果最高。

不过即使只有9%,也比中国的占 ...

嗯,智能手机它是第一。。。
fproks
风飘醉 发表于 2011-10-22 17:39
嗯,智能手机它是第一。。。

上个季度的数据:iOS在市场智能手机操作系统保有量占比中仍保持上升势头,达到6.1%,比上一季度提高了0.7%。Symbian方面,虽然受益于多样化营销和C、E等系列新机上市,诺基亚智能手机销量环比有近5%的提高,但在以三星和摩托罗拉等为代表的Android阵营,以及iOS、黑莓等夹击下,本季度其保有量市场份额却下降了0.3%,跌破了60%。注意:60%这个数据。。。不是6%。。。
再说一下中国的智能机占有量:根据易观国际统计,截至2011年3月底中国智能手机保有量市场占有率已达13.8%。。
那么,IPhone在中国手机中的占有量呢,应该是13.8*0.061=0.8418即0.84%。如果用这个数据来说明随处可见的话。。。。诺基亚表示鸭梨很大。。。IPhone表示预计等到世界末日之后能想一想。。。。
虽然说是上个季度是数据,不过我想,总不可能3个月IOS就从6.1变成60吧?虽然我们都能看到塞班已经是日薄西山了。不过,还是那句话:瘦死的骆驼比马大。不管是手机还是什么别的消费品,都是有品牌粘性的,比可能说不行就立马没人要了。。走走手机大卖场,卖的最火的还是诺基亚。。当然,她的低端手机占了很大的一部分,不过也要看到C5-03,5230,5233之类的还是有很大市场的。就像前一阵子看到一个报道说:中国移动在北京校园市场丢失近60%份额。当时看到的时候我就笑了.就算是真的又怎样呢?难道这样,北京的大学里面,中国移动就不是占据绝对优势了?不能看到这个数据就说:看,我们这里大家用的都是中国联通吧?
我不发对苹果在中国真的很火。。。但是还应该看到,1.不是人人都能用得起的。2.不管是媒体还是网站论坛宣传它,都是因为利益。。。月收入不到3000的你拿个IPHONE4,你好意思吗?有比手机重要的多的东西。而中国月收入超过3000的有多少人?国家税务局告诉我们不到2000万。(具体数据忘记了,详情请看媒体关于个人所得税起征点调整到3000的报道。)2000万占中国人口比例约为1.5%。好吧,我什么都不说了。。。
ujty
问题的答案取决于网友自己用的手机是什么牌子以及搭载什么系统。
ujty
fproks 发表于 2011-10-21 23:16
......我不知道你是在哪。。不过就算在美国,苹果的普及率也没有你说的那么高吧?没几个?那就是意味着70 ...

美国我不知道 澳洲大概80%,不夸张。我用安卓,但是每次坐车周围全是iphone,因为都是运营商捆绑的,交话费就有手机,而且不是一次性付多少钱,是按月付话费。也就是相当于分期付款买个iphone然后还白落下一年的话费。

所以真的跟各个地区的具体情况有关吧,不仅是价格啊性能啊,还跟运营商有关系。
ujty
billmxc 发表于 2011-10-22 13:59
用iPhone都是装x吗?不是。。可是为数不少的多多少少有点装。。。所以iPhone=装x被大众认可。。。

IPHON ...

这是购买者的心态决定的,iphone本身没有错~
也不知道谁
fproks 发表于 2011-10-21 23:16
......我不知道你是在哪。。不过就算在美国,苹果的普及率也没有你说的那么高吧?没几个?那就是意味着70 ...

我觉得北京的IPHONE普及率就比英国高。。可能反倒是国人比较喜欢IPHONE...
fcerebel
ujty 发表于 2011-10-24 16:39
美国我不知道 澳洲大概80%,不夸张。我用安卓,但是每次坐车周围全是iphone,因为都是运营商捆绑的,交 ...

在美国android是老大,没办法的,它是目前唯一可以让制造商定制的系统

当然是大家都喜欢了

c2091986
开源对于制造商来说就是低成本的代名词,再说安卓发展势头很好,受欢迎是必然的