楼主: 血魔鸳薏

[其他] 关于傅盛回应的事,我想说

关闭 [复制链接]
FOXFFF
东方未亮 发表于 2011-10-25 16:59
李钊说得可信,FS说得就不可信,就因为FS人品不好?你说小气的老周不可能发展到今天,那么李钊说的那么肉的 ...

就凭FS在奇虎的时候自己偷偷的自立门户这一点FS就站不住脚!一边说自己是360之父一边自己又偷偷的搞动作!FS在360的时候360有现在发展的快?主防成长的速度有怎么快?为什么FS被360赶走就不能是FS的原因而偏偏是老板周宏伟的原因?换做你是一个打工仔,你去别人公司打工,你有能力而且忠于公司老板会不要你?反而会赶你走?如果你能力一般,而且对公司不够忠诚有哪个老板愿意一直把你留着?
  老周赶走FS难道只是为了收回那20万的股份?老周不爱才会有那么多人跟着他?反观FS去了金山,金山出走了多少员工?
相信傅盛 你就输了。。
怎么样了
FS就是一个悲剧性的人物 , 这是由于他的性格造成的,  对于雷军和马化腾来说,  他不过是一个对付360的棋子而已,  毕竟这个人敢出卖背叛自己的老东家,  谁敢保证他将来不会背叛雷马二人, 就算小马给他钱用, 也不过是套在他脑袋上的紧箍咒 . 毫无自主,  他低下头来向老东家要股权, 其实本身就有解脱被雷马二人掣肘的内心含义 .

三国时期, 这种人被曹操杀的多了

他环顾周围, 老金山的人纷纷离他而去,  要记住了 , 职员是给你打工挣钱的 ,不是帮你打架玩命的 .  虽然他们有自己的立场 ,但他们更需要的是如何能挣钱买房子买车子娶老婆置嫁妆 . 根本不需要FS把对数字的仇恨当奖金发给他们 .

关键是你能带给职员什么利益或者能让他们看到希望,  这才是要FS命的事
东方未亮
血魔鸳薏 发表于 2011-10-25 19:59
对于涉及到当事人内幕的事只有当事人出来对质才能真相大白,我也没有讨论。这里讨论的只有我认为的三个方 ...

1、你怎么知道我没看完你的帖子?你说的话就有意义,我说的话就毫无意义,你说的话合适吗?
2、你也说了,只有当事人对质才能真相大白。但是你说你没有讨论,请问老周当年如何对待傅盛,如何产生矛盾,你不是很肯定地认为李钊的说法是正确的吗?这部分就不是只有当事人才知道的真相?难道你就不是在讨论?明明我也是在强调只有当事人才知道真相,到了你嘴里就成了我在瞎嚷嚷了。
3、你说我对待金粉和360粉的态度不同,哪里不同?我有说你是枪手吗?有把360粉一棍子打死吗?不就是认为我批评360粉的次数多于金山粉吗?整个论道区,半数以上的帖子都是你们360粉发的,我在你们后面的跟帖,当然会比在金山的帖子里多。我有说你的文章是枪文吗?我只是说,在了解真相前,多加揣测和支持没有实际意义,我有说你是别有用心吗?我说傅盛和李钊的话都是片面之词,我们根本不知道该去相信谁,还是观望地好,哪里说错了?
4、个人当然可以有自己的观点,所以我也有自己的观点,我的观点就是你的文章其实只是个人看法,傅盛和老周的矛盾就是一笔糊涂帐。请问我说的哪一点不客观了?你发帖不就是让人来对你的观点表达看法的吗?
每次我给你提点建议,你都说我喷你,我有骂过你吗?我有说过你是枪手吗?说我对待金山和360的态度不同,唯一的不同在于,我骂金山对老员工不仁不义、笔误门很搞笑的时候,金山粉很少会驳斥我。而我只是说你的发言在某方面缺乏佐证,你就说我定义你为枪文。事实上,中立者看得很清楚,不是我针对你,而是在非技术方面,你根本不允许他人质疑你的帖子。你觉得其他人是中立者,而我不是,只是因为其他人根本没兴趣给360粉或金山粉提意见,而我提了,如此而已!我的意见说来说去其实就一条,发帖可以,说话还是更有逻辑性比较好,不然肯定会有人对你的发言进行补充的。
我哪年哪月哪个时候的发言不客观了,你有兴趣可以举例看看?麻烦把你的逻辑整理一下先,看得我郁闷。
东方未亮
铁血爷们 发表于 2011-10-25 20:04
你这个中立者的活跃程度根本不比我们这些粉的少,原因何在?

因为论道区不是360粉和金山粉开的,如此而已。
难道你觉得只有360粉才会批评金山,或者只有金山粉才有会批评360?
另外,我根本没你们活跃,你们发了10多、20个跟帖的时候,我才发一个,谈何活跃?只不过比起一些只看不发帖的中立者,我当然要活跃些。
当一个人的帖子经常遭到他人提建议的时候,如果他人建议得有理,自己并未反驳或并未反驳成功,他就应该思考下自己的说话习惯是否有不妥的地方。
东方未亮
FOXFFF 发表于 2011-10-25 22:47
就凭FS在奇虎的时候自己偷偷的自立门户这一点FS就站不住脚!一边说自己是360之父一边自己又偷偷的搞动作! ...

我没说傅盛站得住脚,楼主根本就没谈傅盛自立门户的问题。比起某些粉,我比较欣赏你,你会思考,思考为什么。
你说的是对的,为什么不能是傅盛自己的原因才被赶走?但是我问你,为什么不能是其它原因让傅盛被赶走?当年的事情我们外人不知道,我才觉得楼主的“事情的真相我们不清楚,但是我认为李钊说的是真实的”这种发言不具体不完善。
就举例吧,李钊说傅盛因为自立门户被赶走,事实上360当年真的有发现傅盛自立门户吗?有人不是说傅盛是因为居功自大、不服管理才离开360的吗?你能肯定地说,当年傅盛是为了什么而离开360?

我不是说傅盛不能批评,论道区批评傅盛的帖子有哪怕一个人替傅盛说过好话?我只是不明白,在360和傅盛把当年的事情说来说去的时候,谁知道内情?我们知道傅盛人品不好,不等于我们清楚傅盛人品哪里不好,傅盛做了哪些事。我们可以发帖批评傅盛,但是对于我们根本不清楚内情的事,发帖说这个人说的是真相,那个人说的是假话,你觉得有必要吗?
我只是想表达这种观点,如此而已。非要我举手说,李大钊说的是实话,傅盛说的是假话?我怎么可能知道?
血魔鸳薏
头像被屏蔽
东方未亮 发表于 2011-10-26 16:52
1、你怎么知道我没看完你的帖子?你说的话就有意义,我说的话就毫无意义,你说的话合适吗?
2、你也说 ...

傅盛和老周的矛盾的确是一笔糊涂帐,有些事情的确是只有双方才清楚,那么我讨论这部分了吗?我有说爆的是什么内幕了吗?主帖哪一点不是我的分析,我们也许不一定知道真相,但却可以通过蛛丝马迹进行推论,我相信得到的结果也不会相差太多,否则这种推论就是毫无意义的了。事实上,抛出360和金山的恩怨不说,一个前员工在进入竞争对手的公司后在微博上多次辱骂老东家、被老东家起诉之后更是变本加励,这种人我相信世界上都找不到第一个,这种人的素质和胸怀也好不到哪里去。如果你真的要喷,我宁愿你是针对我主帖的观点进行反驳而不是每次都说些不痛不痒的话。有些东西你没明说,但并不代表你没有这个想法
FOXFFF
东方未亮 发表于 2011-10-26 17:08
我没说傅盛站得住脚,楼主根本就没谈傅盛自立门户的问题。比起某些粉,我比较欣赏你,你会思考,思考为 ...

怎么说呢?上面的帖子我也说过,傅盛一边在自称自己是360之父,一边却又自己搞小动作,那么傅盛所说的自己是360之父这一说是有理由推翻的!如果是自己的心血,难道会那么轻易的抛弃?我不说李大钊说的全是实话,起码就我个人看双方的说法来看李大钊说的大部分是实话!当然了,这只是个人的推测,不能代表什么!
   嗯,我在这里再说下我个人的看法,李大钊说傅盛这个人容不下人,喜欢搞小团体。那么傅盛在360的时候我们无法求证,但是自从傅盛去了金山之后,金山有大量的人才出走是否可以从这个侧面反映出傅盛容不下别人?或则说容不下技术或则实力比他自己高的人?这个是否能够说明什么?(我只是谈我个人的看法,没别的其他意思
    再反观360,傅盛在自己的说话中有大量信息说明自己对360做出的很大的贡献,是360的得力干将,是他将360带出来的!是的,傅盛有功劳,这一点不能否认(不然他在这几年不白干了?),但是这也不能说明傅盛你就是绝对的功臣!李大钊在文章里面说了,当时如果就算不是傅盛而是其他身人在其位也不见得就做的比傅盛差这一点我是认同的!因为很简单,傅盛走后360不但没有变弱,反而给人的感觉是越做越强大了,那么这个时候带队的人是谁呢?是老周!那么我们可不可以这么想:如果当时老周没有让傅盛带队而是自己直接上360的发展会不会比现在更加要好?当然了,这只是推测而已.......这么一分析,傅盛有功劳这一点没错,但是绝不是傅盛所说的那样属于绝对的功臣是不可代替的某样。
       多的我不说啦,我只是谈我个人的看法,反正这事是仁者见仁智者见智,希望大家和平讨论哈
快乐の忘记
说法不同是因为看问题的角度不同
怎么样了
雷军是傅盛的老板, 马化腾也是 .  而雷军和马化腾本身也是竞争对手

雷担心傅盛会把知道的所有事情都去告诉马,  敢和傅交心吗

马也担心傅会不会把所有知道的事都告诉雷 , 是否也敢和傅交心呢

这种人格分裂的人 , 领导一家所谓正直的公司 ,  倒也是人尽其才, 物尽其用 , 太合适了