[技术原创] 我半年重装一次的密诀给大家分享

卡江东N
1.查盘
我有一个习惯,一星期查一次盘,发现任何比较可疑的文件都送去多引擎这样虽费时,又费力,但这能保证系统的安全性.
2.清理
每月使用像超级兔子的软件清理垃圾,报证在不幸中毒的时候有足够的资源应对.
3.定位(没时间的话可以不用)
没次有程序访问网络都去查看一下文件,看看是否可疑.
4.定扫
每周使用趋势,安博士等杀软的在线杀毒扫一遍,同时使用杀软扫.
5.习惯
有个好习惯,比什么都强!
6.爱心
我没次中毒,都会先断网,防止病毒散到别人的电脑上,宁肯牺牲自己,也不能让别人的电脑受害!

可能并不算好东西,但这也是我的真实想法.
欢迎披评.您的披评会使我进步,谢谢.
曲中求
不错,好习惯,支持!
xffsfy
LZ是国防部的还是财政部的?....整天不用干别的,绕着病毒转得了
cbz107
半年就重装一次啊……
水木
原帖由 xffsfy 于 2007-7-25 15:19 发表
LZ是国防部的还是财政部的?....整天不用干别的,绕着病毒转得了

是中科院吧,确实太累了,这样就什么也不用干了
xffsfy
原帖由 神奇宝贝58 于 2007-7-25 15:22 发表

是中科院吧,确实太累了,这样就什么也不用干了

中科院的就干这个...不过没什么重要性..
liaoying112
半年一次,按个影子系统,几年都得
曲中求
最不勤快的可能俺了,除了测试之外,上网不但懒得开安软,而且从来没有扫描系统的习惯,那个时间长啊,看哪天会中worm,也许用得上。

p.s仔细看了下楼主标题下的内容,的确的是有些。。。
woai_jolin
支持一下
我和LZ差不多吧
saga3721
用超级兔子不把系统清理坏已经很难得了
楼主又没有试过一星期不重启?这样就能看出系统的稳定性,一般兔子清理过基本上用着用着是要弹框说数字保护需要关闭之类的 只不过你不长开机就体会不到而已