楼主: 卡江东N

[技术原创] 我半年重装一次的密诀给大家分享

浮力森林
我的是02年买的方正,XP做好后就装冰点。一直用到线在。中间换了一次内存,
alongx
不错不错  很好的习惯啊
opcom
好习惯好

这句话 赞同的
yf154
楼主活得很辛苦啊,不容易~~~
cp800614
晕啊。除非我自己没事干,知道病毒木马还一定要跑(两年前有那么一次是吃饱了撑着,结果……)。
我一不用优化工具,二不用hips,三不用在线查毒,但是除了上面说的就没有因为病毒重装过系统。

最关键是习惯啦。说说我的看法:
1、没事不要随便上黄色网站,要上就用Opera或者FireFox,最好是用虚拟机或者Sandbox上。
2、下载的东西,最好先看清楚大小,然后再去运行。举个例子:想载个很想要的游戏或者软件,结果下来的只有几K,且名字不对的肯定不是好东西,即使可能其他地方都没有也坚决删掉。
3、勤快些打补丁。选择自动下载,但是自己选择安装。有联网,自动下载,也可以免掉去Windows网站打补丁那么麻烦,反正过了几天自动就载好。蠕虫基本就不那么容易中了。
4、关掉共享文件夹,能不开就不开。省得中毒。
5、配个杀软。用红伞、NOD、卡巴什么都行。只要有文件监控就好了。

最后,看人品 ?当年单位的N多人中熊猫,我放着个NOD活得好好的。再早些,什么冲击波、振荡波、什么波的我也一个没中过。
小木头
这么小心谨慎,半年还重装一次,佩服楼主。
俺只有5、6两项
saga3721
其实重要的不是不上XX网站而是要找到一个内容丰富更新频繁的XX网站
gsy1203
谢谢你的经验-------------
tracydk
和我没关系 从来不中毒的人路过
Malas
我一 个星期重装3次。。。。

掩面飘过