楼主: Terminator.

COMODO出现的严重问题(初始化和关闭)

黄大蒜
U老大没必要发这么大火吧
大家即使骂COMODO也说明大家对这个墙有期待
8过的确这个墙目前存在着很多问题,这点希望U老大不要回避,不是说它是FREE的就可以容忍它有重大BUG。再说了,CRACK如此流行,哪个墙不是FREE呢 呵呵
U老大对墙是有研究的,帮助了大家不少。JETICO这个墙你也研究过,有空的时候到我们那里指导下工作啊我们那里都是技术盲,使用JETICO孤独啊哈

ktango
#11 黄大蒜
善意的回答居然得到不禮貌的回復大部份人都會不爽,相信ubuntu大大不會為COMODO Firewall有什麼缺陷而生氣。
黄大蒜
原帖由 ktango 于 2007-8-2 09:52 发表
#11 黄大蒜
善意的回答居然得到不禮貌的回復大部份人都會不爽,相信ubuntu大大不會為COMODO Firewall有什麼缺陷而生氣。

每个产品都会多少有点问题
看自己的接受程度了

8过呢作为一版之主用TMD要和别人分清界限多少不太好,毕竟骂人的话大家都能看到

另外回复下9楼版主的第一个解答。不是大家装了COMODO有意折腾它,也不是某个用户的极个别问题,至少我和LZ都遇到了一样的问题,所有监控被自动关闭了然后无法手工打开,重装也是不行的。不能因为自己没有遇到类似的问题就一定否认软件没有问题或用户自己的系统有问题,难道不是么。我本来也是试用COMODO的,但是我折腾了整整一天,V2V3,GHOST了次系统。同样有问题,多少说明了这个免费软件有他的重要的设计BUG

夏春秋
像LS装V2和V3都会倒这种情况,恐怕在各大论坛都找不出第二例
kokozx86
重新 做系统,我就是这样,然后换成别的软件
taisanh
呵 来看看新闻
没想到版主发这么大肝火
我说几点看法

第一 做版主 我想绝大多数都是出于自己的兴趣和爱好 并非是为了什么利益云云 但一样的情况 风格却可以有不同 原因很简单 既然是出于自己的兴趣 就不要抱怨什么

第二 9楼版主的第1个解答 个人认为就正面得多 今后个人尽量避免注销 调整 重开之类的动作; 而u版主解答同样的问题 只是简单告诉人 重装或换盘符重装 却不告诉人原因或稍稍帮助推断一下原因 重装就能避免组件损坏的情况再次发生?或者又出现了问题再重装?谁也不希望卸了装、装了卸反反复复N次吧?
稀里糊涂装了 稀里糊涂坏了 又稀里糊涂重装 人使用一样东西 出了问题 我想没有人会不想知道症结所在并尽量避免同样的问题再次发生吧?

另外如13楼朋友所言
没有人会故意去折腾comodo
电脑是自己使用的
折腾comodo不就是折腾自己?

有时候注销的原因: 一般是电脑开久了 加上某天可能用红伞 avg windows清理助手 挨个来一次全盘扫描 这之后会感觉电脑运行不那么流畅 可以选择重启或注销 但重启时间要久一些 所以我以往一般都会选择注销

切换用户:我只有一个用户 所以没遇到过 不过大概这种情况与注销最接近

退出重开:有过几次 一次是刚安装的时候 用那个扫描已知程序扫描了一下 然后comodo告诉我 必须重启comodo才能生效 结果退出重开 就出现组件损坏 所以我现在不敢再用那个扫描功能;偶尔的几次 遇见网络卡或传输速度不理想 那么有时候会想关掉防火墙看看怎么样 那么这种情况下貌似也容易出现组件损坏的情况

调整安全级别:有的时候 comodo会一直处于初始化状态  本版的一些经验说 调整一下级别就好 所以我也调过那么几次 有时也会出现组件损坏的情况

最后说一句 使用这个防火墙 看到有交流区 出现问题了当然满怀期待的来问 希望能得到正确的答案和解决办法 谁难道是故意来找碴的?
黄大蒜
原帖由 rushmore 于 2007-8-2 13:01 发表
像LS装V2和V3都会倒这种情况,恐怕在各大论坛都找不出第二例

8过这是事实 V2V3都出问题了 年底久远了 我记不清了哈 不过的确是都出问题了 我为了用COMODO重新GOHOST了下,可惜,出现了同样的状况

虽然我们个人使用的往往只能被说明为个案,但是恐怕也不是极个别的个案了。所以我还是不得不说,这个墙是我试用过的墙之中最不稳定的墙

希望COMODO以后能把稳定性兼容性作做好,不能以是免费软件来托辞,或者更无赖的认为软件是你自己用的没有人强迫你用之类云云。我们举个很简单的例子,比方说用户出于对大家的推荐和软件开发商的信任试用了一个软件,但是却出现了严重的问题,可以用是免费软件来推脱责任么
夏春秋
偶V2用过半年,现在V3 Alpha 2在虚拟机里,都很稳定。LS如果有时间可以重现故障:可以直接上报官方论坛,或者到以下链接提交防火墙的问题,comodo公司推出免费的防火墙是为了增强个人用户对在线交易安全的信心,个人认为comodo对免费产品的服务并不逊色于其他厂商的收费产品,以前的中文路径问题有网友在官方论坛提出后就在V3解决了:

https://support.comodo.com/index ... rcatid=9&parentid=0

黄大蒜
原帖由 rushmore 于 2007-8-3 12:31 发表
偶V2用过半年,现在V3 Alpha 2在虚拟机里,都很稳定。LS如果有时间可以重现故障:可以直接上报官方论坛,或者到以下链接提交防火墙的问题,个人认为comodo对免费产品的服务并不逊色于其他厂商的收费产品,以前的 ...

唉 我又看到了虚拟机运行软件的提议
请问,我们用电脑还是用虚拟机?一个软件只能在虚拟机里很稳定有什么用?
我知道大家的出发点肯定是首先怀疑用户的系统或兼容性  这个思路是正确的 不过我始终认为 一个墙或杀软 在用户的系统没有什么大问题的情况下就应该能够顺利运作 因为它要独当一面 如果少有风吹草动它就使性子不工作 要它何用?

你的重现的提议 我肯定是没有兴趣的 如果出了新版本我可能再试用 但是我不会为了这种技术问题去太较真 我们是使用软件的 我们觉得它不好不稳定我们就PASS它 不是来帮它做实验

使用COMODO失败我就用了JETICO 感觉不错 所以我不会换

一个问题对别人来说可能是个个案  但对于具体的用户来说就是100%

夏春秋
虚拟机是用来运行V3 Alpha版的,已经说了实机运行V2半年 LS看见虚拟机貌似就很激动的样子~~~

另外jetico V2在偶的实机开机就出错,使用右键菜单时不时还假死,是不是就说明jetico的稳定性和兼容性有问题?