楼主: ones

[分享] VMware 9.0.1 绿色精简英文版+绿色精简汉化版 支持32bit和64bit

ones
jinglu 发表于 2012-1-2 21:46
谢谢楼主解答!要自己装系统吗?序列号不会被封吧 汉化彻底吗?

要自己装系统吗?
我不大明白你这句话的意思
vmware workstation目前不会自动重复联网验证序列号,而且vmware workstation的序列号是可以到官方免费申请的,也可以到网上找到很多序列号,所以不必担心被封的问题。至于汉化,不是我汉化的,是用别人的汉化文件,95%已经汉化,所以还是相当彻底了,其它一些英文,懂点电脑的人应该都能知道什么意思吧,不知道也可以上网查查,没几个英文的了
cbeyondc
刚才下载了那个绿色版的,使用了,感觉不错!
谢谢楼主啦。
wwwwei0
我想用这个来测试一些软件。请问这个虚拟机可以自由拖拽文件么?比如安装文件

另外有没有win7的外{过}{滤}挂镜像?
ones
wwwwei0 发表于 2012-1-3 05:17
我想用这个来测试一些软件。请问这个虚拟机可以自由拖拽文件么?比如安装文件

另外有没有win7的外{过}{滤 ...

只要安装vmware tools虚拟机和宿主机之间就能直接互相拖曳文件了
jinglu
ones 发表于 2012-1-2 23:04
要自己装系统吗?
我不大明白你这句话的意思
vmware workstation目前不会自动重复联网验证序列号,而且 ...

1、谢谢!绿色版序列号只要能上网不封就行。 2、 免费试用是一个月吧?   3、自己装客户机系统吧。
ones
jinglu 发表于 2012-1-3 12:24
1、谢谢!绿色版序列号只要能上网不封就行。 2、 免费试用是一个月吧?   3、自己装客户机系统吧。

vmware workstation的序列号是通用的,一个序列号可以在任意机子上使用,所以可以说vmware workstation就是免费的软件,网上随便搜索一下都能找到序列号,拿来用就是了。而vmware其它的产品,比如vmware vsphere这些高级的虚拟机软件及套件都是要花费上万人民币购买的企业软件
第三个问题很怪异
andygao
楼主啊,我的问题没有回答嘛,NAT不能上网是不是只有我才发生的问题啊?装的XP
ones
andygao 发表于 2012-1-3 15:48
楼主啊,我的问题没有回答嘛,NAT不能上网是不是只有我才发生的问题啊?装的XP

导致NAT不能联网的可能原因有:
1、防火墙拦截了NAT网络,因为NAT模式下,vmware会为NAT虚拟网卡设置一个内网IP,它跟本地连接的IP是不一样的,所有有些防火墙默认下只允许本地连接的IP网段,新安装了一个vmware的虚拟网卡后,防火墙可能没允许这个网络联网。
2、虚拟机网卡配置错误。如果虚拟机没有获取到同NAT虚拟网卡相同网段的IP,以及网关,那可以去查看一下vmware的DHCP服务是否正常,或者可以手动设置虚拟机的IP和DNS以及网关,这三个是必须要设置的。

多学一些网络相关知识,有助于排错
andygao
晕的,我没有描述清楚问题:我选NAT模式的话,在虚拟机里直接是断线的符号,不存在没有正确分配IP地址的问题;选了桥接就能连接上并分配到ip,我是带路由的modem。
ones
andygao 发表于 2012-1-3 20:32
晕的,我没有描述清楚问题:我选NAT模式的话,在虚拟机里直接是断线的符号,不存在没有正确分配IP地址的问题 ...

在切换网络模式时,会有短暂几秒钟是断线状态,如果十多秒后还是这样,那可能是NAT服务没安装好,你使用论坛里的安全辅助工具PowerTool或者xuetr等查看一下vmware nat service服务能不能启动,查看设备管理器里除了硬件网卡外还有没有vmware的虚拟网卡,nat的虚拟网卡一般是vmnet8,看看nat服务和虚拟网卡都能不能启动,如能启动,就说明这两个是正常的,那我就不知道问题出在哪里了,可能是关联服务出了问题,要慢慢排查了,如果不能启动,那你再重新安装一下,或者把相关驱动和文件复制到drivers目录去,重新启动一下这服务和网卡