楼主: 留侯

[技术原创] 大蜘蛛样本上报说明——以此纪念即将成立的Doctor Web中国直属分公司

ch58837
好消息
留侯
哥帅 发表于 2011-12-18 11:43
这个直属公司是不是你的,好奇

当然不是,我不是Dr.Web官方工作人员,我有自己的工作,只是一个Dr.Web爱好者而已,我来卡饭的目的,是帮助大家解决一些Dr.Web使用问题。因为自从Dr.Web退出大陆之后,再无Dr.Web的技术支持和售后服务了。

等Dr.Web中国分公司成立,我将会逐渐退出,让专业人员来解决这些问题,这会使得用户得到更准确的帮助和技术支持。
留侯
gtc 发表于 2011-12-18 17:25
一定要解决资源占用的问题,否则难以满足大家的要求哦!

新版本的资源占用已经控制了,非常不错。新的内存释放机制在这里起了很大的作用,关于资源占用,我在新帖中有说明,您可以以查看:
http://bbs.kafan.cn/thread-1149976-1-1.html

我使用了这么多天,基本上维持在这个占用量。
vofado
在使用大量资源的程式时
希望可以有不要更新的选项
像大部分的防毒都有游戏模式
因为在玩游戏等需要占用大量CPU的程式
大蜘蛛更新整合病毒库也会同时占用CPU
这样互相抢资源实在不好
希望留侯能帮忙建议一下
谢谢囉~
留侯
vofado 发表于 2011-12-18 20:10
在使用大量资源的程式时
希望可以有不要更新的选项
像大部分的防毒都有游戏模式

OK!我会向技术人员反馈。
新版本的更新程序,只有手动和具体时间的选择,没有之前的:在系统空闲5分钟之后选择更新。这样的选项了,其实这个选项真的是很不错的。
碰到您这样的情况,假如有这个选择在,就不太会影响了。
留侯
ckc 发表于 2011-12-18 10:42
留侯,现在隔离区上报好像已经不是1M限制了。自从上次更新之后,隔离区上播的速度快了许多,所以我今天就试 ...

谢谢提醒咯!我稍后试试看……样本上报您辛苦咯!
vofado
再请教留侯一个问题
防火牆规则发送给官方的机制设怎样运作的?
没看过自动上传规则耶
麻烦解答...感谢

留侯
vofado 发表于 2011-12-18 20:36
再请教留侯一个问题
防火牆规则发送给官方的机制设怎样运作的?
没看过自动上传规则耶

这个应该是有的,具体的我还真的是需要咨询一下,才能完整答复您。

我的猜测是:个人用户,每个人都会有一个防火墙规则文件,存在放update文件夹内,每次修改,这个文件均会保存,Doctor Web在每次更新的时候,都会调用这个规则文件上传,共Dr.Web实验室分析,然后集中大家所信任的文件,添加到预设规则中,下一次重新安装的时候,就会调用这个预设规则。

除此之外,Dr.Web实验室也通过代{过}{滤}理商和各个分部收集这些可信任的应用程序内,添加到防火墙预设规则内。

不过这个文件是哪一个,在哪里,我还真的是不清楚。我咨询一下,收到回复之后,答复您。
vofado
留侯 发表于 2011-12-18 20:47
这个应该是有的,具体的我还真的是需要咨询一下,才能完整答复您。

我的猜测是:个人用户,每个人都会 ...

呵呵~感激啦
这么热心....
留侯
vofado 发表于 2011-12-18 20:49
呵呵~感激啦
这么热心....

您客气了,我和您一样,对新版本也是在学习中。越了解大蜘蛛,使用起来就越得心应手啊!