[技巧] ^^你们都讨厌系统登录密码吗?这个方法会不会让你爽一下?

ELOHIM

系统登录(强)密码可以保护我们的系统不受黑客非法入侵,但是同时也给我们自己登录带来很大的不方便甚至会忘记刚刚改变的强密码。从目前来看,我给几个朋友装完系统后游说他们说密码的种种好处,但是他们用几次以后都是问我怎么不用密码,或者删除密码直接系统系统。
accp.taotao原创内容。
其实一个强密码可以很大程度上推迟黑客入侵系统的时间,也可以防止陌生人盗用电脑以后进入系统形成某些门事件等等……(呵呵,扯远啦~~)。密码就像一把钥匙,想看里面的东西首先要打开锁。我相信我们每家每户都有家门钥匙的吧?系统密码和钥匙也是异曲同工之妙,没有密码,只能停留在登录界面徘徊,要么有耐心一一测试,要么技术高超不走寻常路找到系统漏洞进来,要么给我关机同时也给我省几度电吧~ 要么就重装去(重装无非是使用光盘,U盘,移动硬盘,或者在电脑磁盘升级,只要我们在组策略里面限制这些可移动设备的读取运行写入再加上磁盘使用bitlocker功能,这些事故也不会产生了),电脑大不了归你去! 哈哈!至于系统密码的好处我就不在赘述啦,我也是学一招卖一招,现学现卖,哈哈!~  沟通就是爱。
好了,言归正传,怎么可以做到用户有强密码但是不用每次登录都输入呢?当然我不推荐使用第三方软件,而是系统自带的解决方案。
注:目前我只在Windows 7 ultimate 系统操作过,其它系统请自行测试是否正确。

第一步:在开始菜单,搜索里面或者win + R 运行里面输入“netplwiz”,不带双引号,就会弹出下面这个窗口:
美其名曰“高级用户账户控制面板”
默认唯一复选框是选中状态的。先别急着取消,把我的文章看完再操作哦~
这里面是你系统里面没有被禁用具有访问系统权限的用户。我这里一个是管理员权限和受限用户各一个。
我建议使用管理员账户登录系统的时候需要输入系统密码。具体该如果操作呢?
取消复选框就会弹出来下面这个窗口:
美其名曰“自动登录”。
在这里显示的用户名默认是复选框被选中时选中的用户,当然现在我们也可以改,只要你记得你的用户名就可以了。然后输入对应用户名的密码,再验证输入一次,要记住大小写哦~~  如果一切顺利,那就成功啦!
现在重启一下,啊哈哈!是不是直接进入预设用户的桌面啦?  :)恭喜你哦!  而现在要安装软件如果打开UAC账户控制的话,还是会弹UAC窗口的~
另外,为什么是重启一下呢?呵呵! 你现在注销一下试试——嗯,对的,又回到登录界面了,这样是不是很人性化?如果你要临时离开一下计算机而又不想让其它人使用你的电脑,我们预设的用户还是需要手动登录的~~
那现在你按一下win + L 键看看是什么样呢?第一个图片的高级选项卡又有什么功能?希望此贴访问者会回贴告诉我这个结果。谢谢!:)
ELOHIM

另外,XP系统里面在命令行使用“control userpasswords2”,不含双引号。。

悲剧啦,都没有人回复个。。伤心。。
鱼yhb
accp.taotao 发表于 2011-11-20 22:51
另外,XP系统里面在命令行使用“control userpasswords2”,不含双引号。。

悲剧啦,都没有人回复个。。 ...

挽尊

我那里只有一个用户,去掉复选框后没有弹出那个“自动登录”的对话框
ELOHIM
鱼yhb 发表于 2011-11-23 22:04
挽尊

我那里只有一个用户,去掉复选框后没有弹出那个“自动登录”的对话框

挽尊,我晕。。
单单去掉复选框不会有,点一下应用或者确定也没有呀?
北方星空
话说这贴我只看标题
ELOHIM
北方星空 发表于 2011-11-23 22:34
话说这贴我只看标题

我太悲伤了这样。。。也没办法对于你这样。。唉。伤透了。。
鱼yhb
accp.taotao 发表于 2011-11-23 22:19
挽尊,我晕。。
单单去掉复选框不会有,点一下应用或者确定也没有呀?

是不是这样:
正常开机时设置的有自动登录,所以不会有登录界面而是直接进到了系统,这样就不用每次开机输密码了
而有事离开时又不想让别人动自己的电脑,就注销或者锁定,这样就会出现登录界面,不知道密码就动不了你的电脑
fullboy
超级讨厌。。设秘玛什么的弱爆了。。。
ELOHIM
鱼yhb 发表于 2011-11-24 10:32

是不是这样:
正常开机时设置的有自动登录,所以不会有登录界面而是直接进到了系统,这样就不用每次 ...

嗯嗯,正解正解。。终于有人明白了。。
ELOHIM
fullboy 发表于 2011-11-24 10:57
超级讨厌。。设秘玛什么的弱爆了。。。

那如果允许的话,设一个128位的强密码,然后每次登录的时候都掏出小本来对。。
3.1415926.....~~~~~~~
哈哈