楼主: footman

[讨论] 卡巴的终极设置

jefffire
头像被屏蔽
逍遥郁闷小仙 发表于 2011-11-22 16:21
取消了数字签名信任,再设置自动分组,数字签名的就没问题了;至于用后门嘛,那个要看个人的素养了,和杀 ...

这个后门,至少有两年了吧。只要把程序命名成特定名称,就可以突破所有限制,分组中也毫无踪迹。卡巴肯定知道这个问题。所以我更倾向于称之为后门,而不是漏洞。
GoldJune
jefffire 发表于 2011-11-22 16:30
这个后门,至少有两年了吧。只要把程序命名成特定名称,就可以突破所有限制,分组中也毫无踪迹。卡巴肯 ...

不进分组,直接是“不受控制”。问题似乎是出在文件路径判断上的。日志里面可以找到记录。
louis00
footman 发表于 2011-11-22 16:00
我试过,这样设置后,不在自己电脑卡巴应用程序规则里的程序(不是卡巴的总库),连系统程序都无法被执行 ...

那么window update 呢?? 你不想打补丁了?
footman
louis00 发表于 2011-11-22 16:58
那么window update 呢?? 你不想打补丁了?

打补丁最多一周一次,切换设置又不麻烦
louis00
footman 发表于 2011-11-22 17:01
打补丁最多一周一次,切换设置又不麻烦

你没嫌累。。 哪有你这样的,天天折腾杀软?? mcafee 访问保护打开就好啦,,还这么麻烦
footman
louis00 发表于 2011-11-22 17:03
你没嫌累。。 哪有你这样的,天天折腾杀软?? mcafee 访问保护打开就好啦,,还这么麻烦

现在用comodo,感觉不麻烦
小仙仙
jefffire 发表于 2011-11-22 16:30
这个后门,至少有两年了吧。只要把程序命名成特定名称,就可以突破所有限制,分组中也毫无踪迹。卡巴肯 ...

不大清楚的,个人的电脑目前很少出问题,习惯良好再加上一定的识别能力,我想足够了
jefffire
头像被屏蔽
逍遥郁闷小仙 发表于 2011-11-22 17:08
不大清楚的,个人的电脑目前很少出问题,习惯良好再加上一定的识别能力,我想足够了

个人习惯那是另外的故事了,需要另开主题贴。而且如果真要谈个人习惯,我觉得大部分人都没什么好习惯。
louis00
footman 发表于 2011-11-22 17:04
现在用comodo,感觉不麻烦

楼主是一个比Comodo更怪的怪物~
footman
louis00 发表于 2011-11-22 17:18
楼主是一个比Comodo更怪的怪物~

你这话说的