楼主: jimmyleo

[技术原创] 浅析avgas为什么会红火

woai_jolin

回复 #10 jimmyleo 的帖子

我语言表达能力不好
简单来说以为avgas会比ewido更好
jimmyleo

回复 #11 woai_jolin 的帖子

应该是这样~ 呵呵~
avgas很多都是后来添加的技术

这也是为什么vt上坚持把avg和ewido分开的原因吧
woai_jolin

回复 #12 jimmyleo 的帖子

但我觉得avgas后面添加的技术跟没有添加样
还是怀念ewido
曲中求
还是那句老话:AVG的反间谍从来没有发现强过,看过去扫得那么多,其实全是垃圾,当然,不然否认的是,里面也能杀到一些活的。。。。

曾经用NOD上H网专门去找木马,去了N多以后,下了个传说中杀马最强的avgas扫了一下,报了大概7-8个木马后门,结果用sre检查一下自己的机器,发现报的全是垃圾,系统完好,没有任何问题。

我想一个是从众心理比较严重,还有就是缺乏自身对木马病毒的一定的认识能力,不能以为报得多就是强,没有报就是不行,好像监控的杀软没有报,绿色扫描的工具报了,就说明监控的杀软不行一样,俺发现很多人都有这种心理,相对俺而言,更相信自己的手工查检的结果。这也是我除了做试验以外,从来不用第三方的所谓绿色工具做第二次扫描的原因。俺连第一次都懒得扫,懒人懒人。

应该说,不能全盘否定,但也不能完全神化比较好吧。作用还是有的,不过有些过大了。夸大了现实中的能力而已。

jimmyleo

回复 #14 曲中求 的帖子

呵呵 我现在也懒得全盘不扫有3、4个月了~
jimmyleo

回复 #14 曲中求 的帖子

而且国人又有新的个人崇拜倾向了~ avgas正好赶上这个潮流……
曲中求

回复 #15 jimmyleo 的帖子

俺还没有全盘扫过的历史。。。

P.S阿米的头像好喜欢,哈哈~
曲中求
哦,我想起来了,有过一次,写用组策略限制修改时间权限的时候,用了病毒做测试。。。。
jimmyleo

回复 #17 曲中求 的帖子

这个啊 是个异质艺术上的girl ~
曲中求

回复 #19 jimmyleo 的帖子

挡住了半只眼睛洽到好处啊。。。

MS我们正在跑题ing,