楼主: 柯林

[分享] 强大而又易用的互联网杀毒套装——COMODO Internet Security

brynhild.ran
也不知道谁 发表于 2011-11-29 05:40
实话实说,我现在一直没有用CIS,上一次装上应该是几周之前的事情。如你和柯林所说的话,CIS在易用性上一 ...

哈哈,这就是毛豆不可能装在我1号机上的原因。面对未知,沙盘不是万能的。OP在这些地方做得很好,多种选择方案。你可以选择阻止一次········。如果发现不对,还能改
RaulMee
jefffire 发表于 2011-11-29 12:08
重点是前面几个官方版,尤其是工行的服务端。而且我有VIP5的迅雷号,但我喜欢用这个版本,不仅仅是广告 ...

我刚才特意卸载重装了一次工行网银助手。。。毛豆完全没有任何提示甚至是弹窗啊,直接一次性安装成功。。。
jefffire
头像被屏蔽
RaulMee 发表于 2011-11-29 15:43
我刚才特意卸载重装了一次工行网银助手。。。毛豆完全没有任何提示甚至是弹窗啊,直接一次性安装成功。。 ...

明华U盾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
RaulMee
其实怎么说呢,CIS有别于其他安软套装的,因为别的安软套装是以AV模块为核心来组建,而CIS却是以HIPS模块为核心来组建,所以两者的衡量标准应该不能同一而论,这也是产生极大争议的地方。

不过有几点是应该得到承认的:

1. 在免费安软中,目前的CIS是当之无愧的王者。

2. 以上面这个前提而论,把免费的CIS去和卡巴GD这类重装备型安软组合去全面衡量,是不公平的。

3. 毛豆已经切实让CIS实现了全面面向普通和小白用户的转型,并且相当成功。当然,依然还有诸多不足需要毛豆来继续改善,这个应该抱以宽容和理解的心态,并对未来抱以更多的希望。

4. 从市场占有率和名气来看,目前毛豆确实仍然属于小众级别安软。

5. 从当之无愧的免费安软中的王者和无敌性价比角度来看,CIS确实值得向更多不了解毛豆的用户去推广以及普及,还有介绍给亲朋好友。
footman
jefffire 发表于 2011-11-29 15:48
明华U盾

没数字签名

comodo的信任库是基于数字签名的

有签名并且他的信任商中,不弹窗。

有有签名却不在他的信任商中,弹桔红色的沙盒窗。

无数字签名,弹红色沙盒窗或直接自动入沙
footman
RaulMee 发表于 2011-11-29 15:57
其实怎么说呢,CIS有别于其他安软套装的,因为别的安软套装是以AV模块为核心来组建,而CIS却是以HIPS模块为 ...

第四点不怎么同意。

就国内市场来说是小众软件,但从全球来说就不算是小众了
RaulMee
footman 发表于 2011-11-29 16:21
第四点不怎么同意。

就国内市场来说是小众软件,但从全球来说就不算是小众了

上次看了个数据,毛豆的全球市场占有率2.5%,相对传统几大厂商来说确实得算小众了。
footman
RaulMee 发表于 2011-11-29 16:24
上次看了个数据,毛豆的全球市场占有率2.5%,相对传统几大厂商来说确实得算小众了。

已经不错了,360全球占有也就这么多(大部分是国内的),金山、瑞星等都还比不上呢?
lasette
jefffire 发表于 2011-11-28 21:26
为了验证comodo的易用性,晚上卸载了诺顿和360,装上cis5.8。
使用默认设置,不做任何改动
结果发现,工商 ...

柯大和姐夫过于激动了。两位都是为电脑安全做出比较大贡献的爱好者。说实话,Comodo对于一个完全没用过CIS的人来说上手是有一定难度的,即便他是一个用杀软多年的人。因为要用comodo必须先去看下HIPS的入门知识,比如1年前的我。我以前用BD2008套装3年(就是那时候炒起来的BD全世界第一杀软名头),第四年转战小红伞,但是我去年开始用comodo,我至少花了一个月时间去了解HIPS以及沙盒,之间还反复卸载过用回小红伞(绝望),因为那时候各大高手的温馨、安静规则铺天盖地,连“上至花甲”都会用!一点不懂还好意思用comodo吗?可是我实在是没有时间去学,只好用默认规则。后来我自己发现,默认规则已经能保护我的电脑,但跟别人是不能说自己不太会设定,我一直战战兢兢的用着,直到前段时间柯大发帖子说明comodo其实不用那么费心机去折腾,我才放心并坚定使用CIS,柯大作为优秀卡饭的确众望所归。
柯大是规则高手,告诉大家comodo不可怕,即使不会规则用默认也行,针对的人群应该是属于接触过Hips类但是望而却步的人群,类似我这样的半桶水。
姐夫是针对的广大完全未了解过HIPS、沙盒的人群,比如美女文员OL,网购狂,电脑游戏狂。这些人如果马上接触CIS,的确会晕得很惨。你叫他们如何去理解入沙、父程序、钩子这些,这些提示是说有毒还是没毒?是阻止还是放行?COMODO的提示分4大类:AV、HIPS、沙盒、防火墙,一下跳出来绝对把小白干死。小红伞就是杀还是不杀,多简单!
我觉得大家都是为了在电脑安全普及一点知识,争执一下免不了,但是不要影响感情。上面几位都是高手除了我。
fengshh1383
正用着,感觉还不错