楼主: 柯林

[分享] 强大而又易用的互联网杀毒套装——COMODO Internet Security

jefffire
头像被屏蔽
footman 发表于 2011-11-28 13:51
主防拦截了和程序入沙的都是防止未知危险,选择阻止和入沙后不都使软件无法正常运行。结果不都一样。

...

你的结果都一样完全经不起推敲,呵呵。
我copy一下。
一个改版的游戏安装包,其他都比较正常,但是最后会改主页。如果把这个安装包入沙,结果不言而喻,肯定不能正常安装。但是如果是只拦截危险项目的主防,只会阻止改主页的行为,完全正常使用。这就是巨大的差别。

更不用谈沙盘的蓝屏和崩溃几率了。
zckey
jefffire 发表于 2011-11-28 13:52
我copy一下。
一个改版的游戏安装包,其他都比较正常,但是最后会改主页。如果把这个安装包入沙,结果 ...

安装包不会入沙,假设的前提条件就不成立
jefffire
头像被屏蔽
zckey 发表于 2011-11-28 13:53
安装包不会入沙,假设的前提条件就不成立

就算不是安装包,换个别的程序也成立。比如QQ外  挂。况且,对安装包的识别本身就是有问题的,呵呵,不是NSIS标准安装包,我是靠bat程序解压的呢??comodo未必能识别出来。
再比如某破解补丁,运行后会生成一key文件。如果入沙,绝大部分人会找不到文件,呵呵。
zckey
jefffire 发表于 2011-11-28 13:54
未知安装包,成立。

同样不会,只是会信任已知安装包的文件,未知安装包的文件不被信任。

还有一个问题。你经常强调一些改装的安装包,破解补丁,这类会被自动入沙,可能会影响使用。
用户是小白,开手动不知道怎么设置。我想问一下,既然我是小白,我会去下那一些改装的安装包,破解补丁么?肯定一般都是用官网的安装包。
jefffire
头像被屏蔽
zckey 发表于 2011-11-28 13:58
同样不会,只是会信任已知安装包的文件,未知安装包的文件不被信任。

还有一个问题。你经常强调一些改 ...

就算不是安装包,换个别的程序也成立。比如一些会改主页的QQ农场外  挂。况且,对安装包的识别本身就是有问题的,呵呵,不是NSIS标准安装包,我是靠bat程序解压的呢??comodo未必能识别出来。
再比如某破解补丁,运行后会生成一key文件。如果入沙,绝大部分人会找不到文件,呵呵。

太多了,现在玩单机游戏,谁用官网包啊??外  挂,更是铺天盖地,越是小白,用的越多,这挂,那挂,所谓,无知者无畏嘛。
footman
jefffire 发表于 2011-11-28 13:52
我copy一下。
一个改版的游戏安装包,其他都比较正常,但是最后会改主页。如果把这个安装包入沙,结果 ...

这种情况是真的。

不过话说回来,改版的软件你想在安装前,有两种情况:
1.你确认安全的,那么你不是完全可以选择不入沙安装的,至于修改主页国外的安软大都不怎么保护。
2.你不确认是否安全,那么又有两者情况。
a.实际是安全的,程序入沙不能运行,主防却影响不大。
b.实际是危险的,这种情况我想还是沙盒的安全点吧。

zckey
jefffire 发表于 2011-11-28 13:59
就算不是安装包,换个别的程序也成立。比如QQ外  挂。况且,对安装包的识别本身就是有问题的,呵呵,不 ...

bat的确自动入沙,这点正是COMODO强大的体现,玩笑一下
我用 jayxon 优化的迅雷和QQ,bat入沙的确会让写注册表一些操作失效,但是只要在那个小小的提示窗上选择下次不自动入沙,在运行一次就行了。相比主防,这绝对简单。

某破解补丁,运行后会生成一key文件。如果是自动,会保存在当前目录。手动才会在系统盘的虚拟文件夹下。

用外{过}{滤}挂的活该,再强大的安全软件也赢不了用户的鼠标。
footman
一句话:仁者见仁,智者见智。

最后让时间来判断吧
brynhild.ran
zckey 发表于 2011-11-28 14:05
bat的确自动入沙,这点正是COMODO强大的体现,玩笑一下
我用 jayxon 优化的迅雷和QQ,bat入沙的确 ...

晕死,这自动入沙居然讨论了这么多页。

自动沙盘并不是毛豆的独有,另外毛豆的自动沙盘并不是同类产品中的拔尖。

我3号机毛豆+小A,从来都不开毛豆的自动沙盘。相比之下,小A的要省心得多

相较之下,基于特征库、启发、代码模拟下的自动入沙更省心
RaulMee
真的想保证自己的安全,各种修改版软件外{过}{滤}挂什么的还是少碰为妙,尤其是在自己不怎么懂的情况下,不然再强大的安软依然没法保护好你。

破解游戏补丁什么的,必须要用的话,请在下载前确保下载来源的安全(最好是去原发布下载地址并经过大量人认证的来源),然后选择信任运行。

说白了,这属于用户的使用习惯问题,再强大的安软,对使用习惯恶劣的用户来说,都是浮云。