楼主: 柯林

[教程] 超级简单的普罗大众规则

qbh
柯林 发表于 2011-11-26 20:50
老师就免了,都是毛豆用户,互相交流吧。

反病毒对于毛豆来说,实际上就是个装饰,你要喜欢,开实时监 ...

谢谢您!
myzuzong
tsingtao 发表于 2011-11-26 21:14
谢谢卡哇伊老师的指导,不知道开病毒实时监控的资源占用大吗?

开实时监控必然会多占资源的。其实Realtime式的监控没有什么意思。无非就是灵敏些,刚下载下来,或者刚打开文件夹就报了。On-access式呢,要得你去双击它才会报毒。其实明显后者更好。最终结果都是阻止了病毒运行,而前者却浪费了大量资源来实时扫描。
tsingtao
myzuzong 发表于 2011-11-26 21:33
开实时监控必然会多占资源的。其实Realtime式的监控没有什么意思。无非就是灵敏些,刚下载下来,或者刚打 ...

继续使用扫描加速,谢啦!
88865ff
柯大希望你把全局保护加上去以免碰到类似足球样本的病毒又挂了 毛豆视乎没有MD的那个结束进程的功能?
柯林
88865ff 发表于 2011-11-27 07:31
柯大希望你把全局保护加上去以免碰到类似足球样本的病毒又挂了 毛豆视乎没有MD的那个结束进程的功能?

D+ 第2条设置就是
捌佰666
人的思维水平总是随着思考深度和广度的增加而提高的。真正的高手最终往往是返璞归真的,正如柯大。
柯林
捌佰666 发表于 2011-11-27 21:47
人的思维水平总是随着思考深度和广度的增加而提高的。真正的高手最终往往是返璞归真的,正如柯大。

这有什么深度和广度?

俺是懒人一族,越来越懒得折腾,越来越贪图方便,仅此而已。
duan8989
柯林出手,支持,学习、谢谢。
hui30599
学习了,大家都想更安全些。

其实易用才是王道。
柯林
hui30599 发表于 2011-11-28 00:25
学习了,大家都想更安全些。

其实易用才是王道。

默认已经足够满足一般人的日常安全防护需要
很多人忘了毛豆最根本的安全防护——验证和控制

验证:每个文件都要验证其安全性
控制:不安全的文件隔离进沙盘
这么强大的防护,还有什么不安全?