楼主: happytatoo

[求助] 我这种情况是不是被黑客入侵了?

happytatoo
小林制药 发表于 2011-11-30 01:54
我不是高手,所以大胆推测一下

这种情况有高度可能是中了开摄像头的间谍软件。但是按理说数字应该有提示 ...

摄像头没问题 之前也一直没遇到这种问题 重启后就好了 还有个问题 是我重启不了 关了无线上网后 再重启才成功的……不过我想问题已经查到了 因为后来我用WIN清理助手全盘扫描 扫到E盘有个黑客程序 直接清楚了……小A和数字都没查出问题……汗啊 现在已经把瑞星墙防护模式调到最高 希望黑客不要再盯我吧……
happytatoo
好不容易整个名 发表于 2011-11-30 13:24
我在想是不是你的硬件故障

应该不是硬件问题 本本用了3年了 一直没冲突 摄像头没问题 之前也一直没遇到这种问题 重启后就好了 还有个问题 是我重启不了 关了无线上网后 再重启才成功的……
happytatoo
-oAo- 发表于 2011-11-30 10:01
有没有入侵不好说,但你装这么多我感觉更不安全,冲突难免吧

应该不会冲突吧?我关了数字的主动防御的 纯粹优化系统和用红伞本地引擎扫描 应该不会和小A冲突吧?瑞星墙之前默然设置 一直很安静 应该也不会冲突?如果你认为有 请详细告诉我 谢谢了!
happytatoo
hui24681031 发表于 2011-11-30 09:39
我想是因为摄像头驱动错误出现的原因吧 要冷饮 不要急于重启 找问题关键

问题是用几年了都没出现过这种问题 重启还失败 关闭无线网连接才成功重启 小A和数字都没查出问题 最后还是WIN清理助手全盘扫描 在我E盘 扫到个黑客后门程序……我想我昨晚的情况应该是被入侵了……
happytatoo
aipangood 发表于 2011-11-30 09:01
你的头像太猖狂了

嘿嘿 这个土豆长的比较邪恶吧?
happytatoo
嵩弦离合 发表于 2011-11-30 08:34
可能是中了远控一类的木马,他可以远程控制开启你的摄像头,远程控制你的电脑并对电脑随意进行改动,如灰, ...

我想如果是鸽子之类的木马 数字扫描和小A全盘查杀应该能查到吧?最后居然还是WIN清理助手给查出个 显示是黑客控制程序 赶紧不备份清理了……
happytatoo
zf198263 发表于 2011-11-30 08:25
数字有个保护摄像头的功能,不过得在功能大全中手动升级。
我发现好多人都不用最新版的卫士,这也是照成部 ...

这功能我知道 我以前觉得没必要 因为视频启动 本本上的灯就亮了 什么时候在用视频我都知道的 发现视频灯无故亮着 我先就关QQ 然后安装了摄像头保护 可能是因为灯已经亮了 没提示我异常……
happytatoo
clifford14 发表于 2011-11-30 08:05
我的摄像头上习惯贴了块不透明的胶布

不怕不怕

我怕的不是被偷窥 我一爷们怕个屁 就是觉得装了这么多软件 杀毒 墙 居然还中招 心里综合症又该搞发作了……
happytatoo
小林制药 发表于 2011-11-30 01:54
我不是高手,所以大胆推测一下

这种情况有高度可能是中了开摄像头的间谍软件。但是按理说数字应该有提示 ...

怎么大家都不看清楚我的描述啊 肯定不是硬件问题 不然怎么会重启不了电脑?断开网就重启成功了……后来我用WIN清理助手在E盘扫出个黑客控制程序 现在只是觉得装的3个安全软件 还是不安全 综合症有点复发了……
嵩弦离合
happytatoo 发表于 2011-11-30 16:05
我想如果是鸽子之类的木马 数字扫描和小A全盘查杀应该能查到吧?最后居然还是WIN清理助手给查出个 显示是 ...

no,人家免杀可以过360全套,国内外主流杀软,碰到这样的你就不好办了