[申请复议] 就病毒救援区会员liqing0305灌水一事申请复议

关闭 [复制链接]
zeuskinger
http://bbs.kafan.cn/thread-1135702-1-1.html 该帖6楼会员liqing0305回帖“没有神。。。”由于没有把“没有神一样的杀毒软件”完全的写出来,导致这次争议。

但一句话的意思,是要看其具体的语境的。在主贴讨论“宣传中宇宙第一的杀毒软件被过”的这个语境下,会员liqing0305回帖“没有神。。。”显然就是没有没有神一样的杀毒软件的意思,没有人会把它理解成宗教信仰等其它的意思,相信会员liqing0305回帖之后的7到20楼和帖子LZ都看懂了。当然我很理解版主工作的辛苦,不可能每个帖子的每个回复都认真去理解它的意思,难免会有错误判定。以前茶舍版主丸子和管理员sddmao也作过类似的错误判定,http://bbs.kafan.cn/thread-1036162-1-1.html ,但两位老版主在我的提醒下能及时认识到自己的错误并改正错误向受处罚者道歉,希望辇尘人版主也能做到。

然后谈谈辇尘人版主在回应投诉贴 http://bbs.kafan.cn/thread-1136076-1-1.html 时暴露的两个问题。
他的驳回理由一技术区以技术为核心,像会员liqing0305的回帖不能在技术上给LZ以帮助,这样判定为灌水当然是可以的。但一碗水要端平,对于其它非技术性回帖理应也作灌水处理。但他收到我11月26日的PM后没有这样做,那就有执法随意性和执法不公正之嫌了。
他的驳回理由二字数少就是灌水,更是犯了会员liqing0305说积分少就管理不好类似的错误。举个简单的例子,有人发帖询问photoshop是哪家公司的,有人回帖一个字adobe,还有人回帖复制了一篇上千字介绍photoshop使用技巧的文章,谁在灌水很明显。判定一个回帖是否灌水,显然不是看它的字数有多少,而是看它与主贴的相关度有多少。
当然我认为辇尘人版主只是为了掩饰自己没仔细审贴的错误,才勉强找了以上两个理由。我想说,版主是人,不是神,难免犯错,只要及时改正就好了,没什么大不了的。但拒不认错,硬找理由为自己开脱,实不可取。

这件事我首先和求助区大区版主DB69026有过交流,已达成一致的意见。不过我和DB69026版主都认为需尊重子区版主辇尘人的意见,由他自己来修正这个错误。据DB69026版主说他和辇尘人版主已通过qq交流,辇尘人版主当时的意见也是让我直接找他谈。但11月29日傍晚我PM他,没有任何回应。11月29日晚上他是一直在线的。11月30日晚他也在线,也PM过一次,依然没有回应。

希望辇尘人版主能正视自己在管理上的态度问题。

评分

边缘vip -200 申请复议扣除!

边缘vip
经讨论,维持原投诉帖结果!

如下:
适当(小量)的扣分只是版主引导和规范主题/回复的一种形式。

相关回复有些太简略,并且作者在后面也说他的回复内容是:“没有神一样的杀毒软件”

认真看帖,认证回帖是对主题作者的尊重和支持,

完整的、没有歧义的互动交流应该是我们倡导和支持的!

如有其他问题可随时PM我一起交流!
zeuskinger
边缘vip 发表于 2011-12-2 20:43
经讨论,维持原投诉帖结果!

如下:

积分事小,版主管理态度事大。
辇尘人版主执法不公正,拒不认错,对会员PM漠视,是版主该有的态度?

http://bbs.kafan.cn/thread-1036162-1-1.html 边缘超版,还是好好看看sddmao的为版主之道吧
zeuskinger
还有,认真回帖是对主题作者的尊重和支持,这句说的很好,这正是禁止灌水版规的出发点。
现我也PM帖子LZ,询问他对6楼回帖的看法。是不是灌水,帖子LZ才最有发言权。
边缘vip
zeuskinger 发表于 2011-12-2 20:53
积分事小,版主管理态度事大。
辇尘人版主执法不公正,拒不认错,对会员PM漠视,是版主该有的态度?
边缘超版,还是好好看看sddmao的为版主之道吧

此为SWH讨论结果,并未我一已之言。

PS。每个版主都有自己的管理风格,
如果对我不了解,那烦请多搜索一下关于我处理的举报投诉帖吧!