楼主: 12391272

[讨论] 万恶的路由器,上网龟速

关闭 [复制链接]
sjqhhx
无线陆游里的设置是不是限速打开了?忘问陆游型号了
是tp 的路由器,型号就不知道了。无限速功能。resent 后就连接一台电脑。还是一样慢。看来回去刷固件看看吧。
xcntime
路由器的处理器都很低端的,除了设置必要的IP,DNS,DHCP等信息以外,一般不要给它再设置过多的安全设置,不然会影响网速
xcntime 发表于 2011-12-8 09:18
路由器的处理器都很低端的,除了设置必要的IP,DNS,DHCP等信息以外,一般不要给它再设置过多的安全设置,不 ...

谢谢你的回答,我resent 以后什么安全都没有设置。还是一样慢
xcntime
留着Wlan端口不用,当成交换机用,测试下速度有没有改善,
yuxichengyu 发表于 2011-12-7 21:14
升级一下固件试试,如果是TP的路由器就去官网找找固件

我的路由器是TP-LINK WA340+V5的,路由器上面也是这样写的,现在被我升级成WA340+V6的了。我看最新的版本是V7的,我想问下可以一直这样升级下去吗?我的一直是V5→V6→V7?
yuxichengyu
12391272 发表于 2011-12-8 13:41
我的路由器是TP-LINK WA340+V5的,路由器上面也是这样写的,现在被我升级成WA340+V6的了。我看最新的版本 ...

你是什么时间升级的固件?是不是升级固件后才有的网络问题
你的理解是错误的,V5是路由器的硬件版本,TP-LINK(牌子) WA340(型号)V5(硬件版本)。
升级固件也只是升级同一硬件版本的固件,固件包类似这样的命名TL-WR340G V5/TL-WR340G+ V1_100723升级软件     
http://www.tp-link.com.cn/pages/download-detail.asp?d=361 这是你的路由器最新的固件下载地址

强烈建议你换回来

评分

HEMM + 1 感谢解答: )

yuxichengyu 发表于 2011-12-8 18:51
你是什么时间升级的固件?是不是升级固件后才有的网络问题
你的理解是错误的,V5是路由器的硬件版本, ...

今天刚刚升级完成,已经升级到最新版本了。网速有明显改善。谢谢你的热心帮助!
yuxichengyu
12391272 发表于 2011-12-8 21:18
今天刚刚升级完成,已经升级到最新版本了。网速有明显改善。谢谢你的热心帮助!

不客气
xcntime 发表于 2011-12-8 11:01
留着Wlan端口不用,当成交换机用,测试下速度有没有改善,

这个怎么设定?