[讨论] 折腾党的心声,不人云亦云,实践才是硬道理。ESS的轻巧已下神坛……

服装ing
头像被屏蔽
首先,我并没有藐视ESS的意思,
如有触犯版规,实属无意,还请见谅,只想ESS进步
相反,我倒是ESS曾经的忠实拥护者,从七年前第一次上网,就和ESS结缘
那时候的笔记本配置一般,而且不懂找KEY,数字也没有如今那么火
但是,当时记得我叔叔说,这个杀软好像都没什么用,没听说过,
然后我就卸载了,问他瑞星如何?他才说瑞星才差不多
当然,这在如今看来,是买椟还珠了
但是,在如今杀软不断改进寻求出路的市场上面,竞争也是和战场一样弥漫了硝烟
而ESS还抱着所谓的“轻巧”,但实际平时内存占用已经70M-80M了,
相反的,NIS、小红伞、小A,数字、的占用都不过10M左右的平时监控
就连卡巴,传说中的卡神器,平时监控也才40M-60M,虽然扫描起来就悲剧
为何ESS还抱着所谓的轻巧不放,而且广大的用户和粉丝还是坚持它的“轻巧”呢?
而且,纵观近年来的AV-C和AV-TEST的成绩,ESS大有兵败如山倒之势,早已不复当年勇猛。
神话属于过去,努力的当属今下,梦是会醒的,三思!
猪头无双
头像被屏蔽
其实ESS的低占用是2.7到3.x的时代的事情,现在早就不轻巧了

PS,记得avast的占用好像不止10M
服装ing
头像被屏蔽
猪头无双 发表于 2012-1-27 18:42
其实ESS的低占用是2.7到3.x的时代的事情,现在早就不轻巧了

小A我在去年用过,可能版本的问题吧,不过肯定比ESS小
不过,NIS2012和360SD倒是最近才试过,真正就是10M 左右……左右
kfpeace100
占用不能只看物理内存,红伞明显是虚拟超级高,开机慢,ESET用起来流畅,开机也快,这个没话说,卡不卡不能只看数字,自己用用才有感觉,修复不行那确实。
服装ing
头像被屏蔽
chenruoyi2008 发表于 2012-1-27 18:47
占用不能只看物理内存,红伞明显是虚拟超级高,开机慢,ESET用起来流畅,开机也快,这个没话说,卡不卡不能 ...

开机是快,但是没感觉到流畅了,相对NIS、数字而言,至少我自己的笔记本用起来感觉的
yeow5243
服装ing 发表于 2012-1-27 18:49
开机是快,但是没感觉到流畅了,相对NIS、数字而言,至少我自己的笔记本用起来感觉的

eset流畅度评测第一虽然复制,粘贴exe比较卡
服装ing
头像被屏蔽
yeow5243 发表于 2012-1-27 19:08
eset流畅度评测第一虽然复制,粘贴exe比较卡

嗯,看过评测,但是自己用起来没发现啊,
我注重看对游戏的影响方面
._"失控.′
刚刚把他卸掉,裸奔几天爽一爽~,
我也很注重对游戏的影响方面比如卡不卡ping。
mb147258
老是比较多少M,要看使用起来流畅不流畅!
dongwenqi
卡巴斯基2012还是不错的说