楼主: 万宝路

[软件分享] Toolwiz这个辅助工具可以让系统永远20秒开机

老机子
万宝路 发表于 2012-1-31 09:30
是的,雨过天晴内核类似,要改MBR

最新版,以加强了和剔除了此类问题!同时兼容了GHOST!
老机子
ZHANGYUANQING 发表于 2012-2-2 20:19
开机速度有那么重要吗???

对于我,只能说不重要!老爷机嘛??!又不想掏钱升级硬件!
老机子
sslnab 发表于 2012-2-9 01:02
怎么今天这么多人来推荐这个名不见经传的软件。

这只能说明,你不太关注此类工具!或者说你来卡饭,纯属混个脸熟!
老机子
从省电省钱的角度讲,似乎还是不够完美!
z--
硬件配置才是硬道理,其它优化无用,优化后,影响系统稳定和使用功能。
天原
老机子 发表于 2012-2-12 14:59
从省电省钱的角度讲,似乎还是不够完美!

我记得这种做法不就是类似于系统的睡眠吗国外版的360早就做过了,这个帖子标题与那个帖子如出一折,而且依稀记得很早时候哪里看到过会伤硬件的,而且好像会在硬盘上记录缓存,用来加速,占用老爷机本就不多的硬盘空间
万宝路
头像被屏蔽
天原 发表于 2012-2-12 23:06
我记得这种做法不就是类似于系统的睡眠吗国外版的360早就做过了,这个帖子标题与那个帖子如出一折,而且依 ...

用一下就知道了,不要危言耸听,咋伤硬盘呢?
天原
万宝路 发表于 2012-2-12 23:13
用一下就知道了,不要危言耸听,咋伤硬盘呢?

当你的计算机进入休眠状态后,内存中的内容将保存到硬盘上。当你将计算机唤醒时,进入休眠状态前打开的所有程序与文档都将恢复到桌面上。这样可使开机和关机的速度大大提高。这将原本内存所做的交由硬盘,不但浪费了大量硬盘空间,而且经过这么一个误导性宣传,将这种本身设计用来临时短暂使用的功能经常化,伤害计算机的寿命,其他不多说,作者自己清楚
万宝路
头像被屏蔽
天原 发表于 2012-2-12 23:22
当你的计算机进入休眠状态后,内存中的内容将保存到硬盘上。当你将计算机唤醒时,进入休眠状态前打开的所 ...

原来天原连待机(Sleep)和休眠(Hibernation)都分不清楚,休眠是彻底关机,你竟然说浪费电?哈哈,只有待机才是系统处于低功耗状态,休眠就是把内存的数据放入硬盘,然后彻底关机,下次开机再从上次硬盘上读取数据到内存中,中间你可以隔1年,10年都行。因为机器是彻底掉电的。

没有想到天原还得需要我来科普。

评分

天原 + 1 一字之师阿,送个人气吧

天原
万宝路 发表于 2012-2-12 23:26
原来天原连待机(Sleep)和休眠(Hibernation)都分不清楚,休眠是彻底关机,你竟然说浪费电?哈哈,只有 ...

我是有点思维凌乱了…我是把睡眠和休眠弄糊涂了>_<|||这还是要承认滴。但大规模的硬盘读取还是有危害,