楼主: UDady

[分享] 冰点还原精灵 7.22 简体中文版(添加官方使用说明)

wenjuner
nazisoft 发表于 2012-2-2 19:25
冰点的更新基本上是针对新操作系统和大硬盘的支持性更新,也有密码安全性和稳定性更新。没有花哨的功能, ...

所言甚是~~官方也是走的这条道路~不过还是期待冰点吸收国内外其他类似产品的优秀之处,增加一些成熟的功能。
ynpejcxzz
nazisoft 发表于 2012-2-2 19:25
冰点的更新基本上是针对新操作系统和大硬盘的支持性更新,也有密码安全性和稳定性更新。没有花哨的功能, ...

想问下:冰点改写MBR吗?

听说冰点卸载的很不干净?

谢谢!
nazisoft
ynpejcxzz 发表于 2012-2-2 21:56
想问下:冰点改写MBR吗?

听说冰点卸载的很不干净?

人云亦云是大忌。你肯定是在百度上看到的吧,其实冰点不会修改MBR,它只是一个纯磁盘驱动过滤还原而已,实际上做磁盘还原不一定要修改MBR。你可以在冰点安装之前和之后分别备份MBR,然后对比MD5就可以验证。这个误解应该是这样造成的:以前有个软件叫远志还原精灵,它是虚拟还原软件的始祖,它会修改MBR,在DOS下都能实现磁盘保护。后来加拿大的faronics公司也推出了一个硬盘还原叫“Deep Freeze”(直译为深度冻结),中国人就自作主张的起了个名字“冰点还原精灵”,甚至某些GHOST修改版的软件也称为“XX还原精灵”。大多数人对事物的认知总停留在表面,以为同类的事物其实现原理都是一样的,所以大多数人也认为冰点会修改MBR。实际上冰点重装系统就能够清除,正确的卸载完全可以卸载干净。

评分

wenjuner + 1 版区有你更精彩: )

peter_wang
头像被屏蔽
感谢楼主分享了。
小金
哦 ,谢谢分享!
冰点还是比较傻瓜的,操作简单。单一,不错的选择
ynpejcxzz
nazisoft 发表于 2012-2-3 12:02
人云亦云是大忌。你肯定是在百度上看到的吧,其实冰点不会修改MBR,它只是一个纯磁盘驱动过滤还原而已, ...

谢谢朋友!了解了!

ynpejcxzz
nazisoft 发表于 2012-2-3 12:02
人云亦云是大忌。你肯定是在百度上看到的吧,其实冰点不会修改MBR,它只是一个纯磁盘驱动过滤还原而已, ...

刚装了试了下,安装过程中我选择保护了C、D盘,现在遇到麻烦了,软件设置打不开,界面我按住shift打开,就提示输入密码,但我不知密码是多少,我也没设,这到底怎么回事啊,朋友帮帮我啊!

ynpejcxzz
ynpejcxzz 发表于 2012-2-3 20:41
刚装了试了下,安装过程中我选择保护了C、D盘,现在遇到麻烦了,软件设置打不开,界面我按住shift打开,就 ...

自己摸索了下,问题解决了,每次启动时都会弹出提示你输入密码,你输入一个,然后,下次重启,再输入你设置的密码,就能打开设置界面了~

但不知这软件怎么卸载,软件目录没有卸载程序,添加删除程序里也没有,不知怎么卸载它?看来网上说的也不无道理,卸载并不是很轻松,朋友帮帮忙啊!谢谢!

nazisoft
ynpejcxzz 发表于 2012-2-3 21:01
自己摸索了下,问题解决了,每次启动时都会弹出提示你输入密码,你输入一个,然后,下次重启,再输入你 ...

停止保护,然后运行安装程序卸载