楼主: UDady

[分享] 冰点还原精灵 7.22 简体中文版(添加官方使用说明)

ynpejcxzz
nazisoft 发表于 2012-2-3 21:07
停止保护,然后运行安装程序卸载

多谢老兄,这卸载藏得真深啊~

用冰点用出了一身冷汗,不过学到很多经验,谢谢朋友了!

问几个问题:1、现在 我机子里已装了SD,但没开启影子模式,这样两者共存有影响吗?

2、首次安装时可以选择要保护的硬盘分区,但安装好后,设置里并没有这功能,
                       如何自定义要保护的分区?

3、怎样才能知道哪个分区处于冰点保护中?

4、C盘里的Persi0.sys、dfinstall.txt是什么文件?能删除吗?

5、如何隐藏冰点的托盘图标?

谢谢朋友!

nazisoft
ynpejcxzz 发表于 2012-2-3 21:11
多谢老兄,这卸载藏得真深啊~

1.同类影子不能共存,有崩溃蓝屏的危险
2.冻结的分区只有在安装的时候设置,安装以后无法设置,要重新设置就必须先卸载掉
3.白熊图标没有打红叉,系统就是处于保护状态
4.Persi0.sys用于保存密码和其它必要的设置参数,一般是无法删除的,在PE下强制删除会导致DF强行冻结全盘,而且冰点无法呼出;dfinstall.txt是DF的安装日志,可以删除
5.DF的图标是无法隐藏的,没有这个功能。一旦DF的服务程序损坏会导致DF无法呼出而无法解冻,是非常麻烦的
安仔
nazisoft 发表于 2012-2-3 12:02
人云亦云是大忌。你肯定是在百度上看到的吧,其实冰点不会修改MBR,它只是一个纯磁盘驱动过滤还原而已, ...

大侠问下  因为我喜欢用ghost还原系统
假如我在一系统上装冰点 然后忘记卸载就ghost还原了系统 这个误操作有什么大或者说严重的后果?
ynpejcxzz
nazisoft 发表于 2012-2-3 22:03
2.冻结的分区只有在安装的时候设置,安装以后无法设置,要重新设 ...

谢谢朋友的回复!

如果被病毒删除就完了,那可以将Persi0.sys属性设为隐藏吗?我想避免误删~
nazisoft
安仔 发表于 2012-2-3 22:11
大侠问下  因为我喜欢用ghost还原系统
假如我在一系统上装冰点 然后忘记卸载就ghost还原了系统 这个误操 ...

不是误操作,凡是不修改MBR的影子都可以直接GHOST恢复掉,因为这一类软件没有涉及MBR,重装系统也可。如果是三茗、雨过天晴、科莫多时光机这一类软件就需要先卸载或者清MBR,然后才能执行GHOST操作。但是最好不要对安装有冰点的系统进行GHOST备份,很多人就是因为这个导致冰点无法呼出
nazisoft
ynpejcxzz 发表于 2012-2-3 22:12
谢谢朋友的回复!

在冻结状态下,所有的写操作都是假象,所以是无法被删除的
安仔
nazisoft 发表于 2012-2-3 22:19
不是误操作,凡是不修改MBR的影子都可以直接GHOST恢复掉,因为这一类软件没有涉及MBR,重装系统也可。如 ...

那我该如何合理安排这个冰点和ghost的搭配混合使用
nazisoft
安仔 发表于 2012-2-3 22:23
那我该如何合理安排这个冰点和ghost的搭配混合使用

自6.X版本后有“设置克隆标志”一项,在解冻状态下点击过后重启两遍就可以GHOST备份了。最保险的方法是:在安装冰点以前做GHOST备份,一旦操作系统发生令人不受欢迎的改变(比如还原被机器狗类病毒穿透),就到DOS下GHOST恢复系统(如果是感染了引导扇区病毒需要重写MBR)
wenjuner
nazisoft 发表于 2012-2-3 22:03
2.冻结的分区只有在安装的时候设置,安装以后无法设置,要重新设 ...

第五点不够准确,实际上,冰点企业版本生成的客户端(可以当单机版本使用)可以选择隐藏托盘图标的。
安仔
nazisoft 发表于 2012-2-3 22:30
自6.X版本后有“设置克隆标志”一项,在解冻状态下点击过后重启两遍就可以GHOST备份了。最保险的方法是: ...

跟我想的差不多 谢谢你了