楼主: wasdlv2

[求助] 不要辅助,哪个杀毒软件防U盘比较好啊

ccc-a
wasdlv2 发表于 2012-2-7 23:43
1、对于你能静下心来继续回复我,我很开心
2、
引用jason_jiang的话,我现在就是这样禁止U盘自启的

1.当年我刚注册卡饭的时候,也就是07.08年FS对U盘病毒并不感冒,就是”自动播放“的那种,为此也求助过诺顿.最早的AVG<那时候还不是这个名称,雅诗汉化的>。但现在这类病毒失去了舞台,因此那段经历很难拿到现在来比对了...
2.论主防<或者查杀也算进去>,本人更愿意相信FS。<当然你说我是FS的杆那也是实情,用啥当然说啥好了,但不好的地方我也会说出来的>,AVG与前两者比较就更....
3.FS就是防火墙很难搞,不知道具体如何操作,以至于某些坛友反应某些软件上不了网<本人没遇到过,但用的都是较常见的软件;也不玩游戏之类,只看看电影听听歌而已>。
4.这几款都不适合搭配别的组合,个人建议先试试FS。万一很小机率下墙真不适合你可以再换诺顿了。反正喜欢逛论坛的相信没有几个能不换换杀软,坚持一两种用到底的比率不大,享受下新感觉也是个不错想法啊
---------论坛有不少资料可查,好与坏当我胡说也行,呵呵....
也不知道谁

U盘病毒对于当代杀软来说真不是什么大障碍,会出问题大多数时候都是没人管的电脑,要不就是杀软没操作好而已。3A以及其它著名杀软均可。指望主防倒不如指望查杀,现在报毒之后也都是隔离,感染型病毒才会破坏文件,留着这些文件在隔离区之后再想办法,听说大蜘蛛修复不错,但也只是听说。剩下的诸如自动复制或者建立快捷方式之类的病毒,杀掉就好了。
wasdlv2
ccc-a 发表于 2012-2-7 23:52
1.当年我刚注册卡饭的时候,也就是07.08年FS对U盘病毒并不感冒,就是”自动播放“的那种,为此也求助过 ...

AVG与前两者比较就更....好还是不好?
wasdlv2
也不知道谁 发表于 2012-2-8 09:36
U盘病毒对于当代杀软来说真不是什么大障碍,会出问题大多数时候都是没人管的电脑,要不就是杀软没操作好而已 ...

MSE 呢?现在装了MSE
ccc-a
wasdlv2 发表于 2012-2-8 10:18
AVG与前两者比较就更....好还是不好?

1.AVG的能力在AV-C.AV-T这类测试里与前两者有差距,这点只供参考了。
2.MSE必须搭配组策略.账户控制方才能够有所能力,单凭MSE由于历史积累问题,于i前几种还是有差距的。但组策略需要钻研,并且MSE能配备组策略.那前几者搭配组策略也同样可以啊!
3.42楼说得在理,指望主防不如指望查杀,即便一晚上不关机扫描,也算不了什么的。并且主防不等于”实时监控“,感觉有点将”主防“和“实时监控”界限不明了。U盘插入后,不事先扫描就运行里面的程序,归于“实时监控”的范围了。
4.其实选定杀软时建议楼主到版块专区实地了解一二,提问.解答的坛友触及到的问题也可能使自己如使用就会碰到的问题了...
keyaozhang
坚决支持FS的DG,那个牛啊
也不知道谁
wasdlv2 发表于 2012-2-8 02:18
MSE 呢?现在装了MSE

没问题的,通常来说,单奔一个杀软,剩下的再留一个扫描器以备不时只需,就可以了。