搜索
查看: 6407|回复: 18
收起左侧

[讨论] 宽带可以直接接路由么

 关闭 [复制链接]
sliver6367
头像被屏蔽
发表于 2012-2-12 18:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sliver6367 于 2012-2-13 20:18 编辑

    应该是小区光纤不是电话线,可以直接接路由嘛?还是需要猫?
    (没看到电话线只看到一根网线接到台式机后面= =)
chair009
发表于 2012-2-12 18:30:10 | 显示全部楼层
可以的  把账号密码保存到路由上面就可以了
路由器 有猫的功能
但是前提是  插口要一样

评分

参与人数 1经验 +3 收起 理由
HEMM + 3 感谢支持,欢迎常来: )

查看全部评分

sliver6367
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2012-2-12 18:32:05 | 显示全部楼层
chair009 发表于 2012-2-12 18:30
可以的  把账号密码保存到路由上面就可以了
路由器 有猫的功能
但是前提是  插口要一样

插口是一样是指什么?

GATX011
发表于 2012-2-12 18:34:04 | 显示全部楼层
光纤需要光猫,如果是直接接到台式机后面的网线可以直接接路由。

评分

参与人数 1经验 +3 收起 理由
HEMM + 3 感谢支持,欢迎常来: )

查看全部评分

sliver6367
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2012-2-12 18:35:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 sliver6367 于 2012-2-12 18:40 编辑
GATX011 发表于 2012-2-12 18:34
光纤需要光猫,如果是直接接到台式机后面的网线可以直接接路由。


是直接接到台式机后面的网线拔过来接路由,这样没问题是么?
GATX011
发表于 2012-2-12 18:42:19 | 显示全部楼层
sliver6367 发表于 2012-2-12 18:35
是直接接到台式机后面的网线拔过来接路由,这样没问题是么?

嗯,没问题。
sliver6367
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2012-2-12 18:42:55 | 显示全部楼层
GATX011 发表于 2012-2-12 18:42
嗯,没问题。

谢谢了,同谢2L
洛杉矶逍遥
发表于 2012-2-12 19:36:26 | 显示全部楼层
普通路由器光纤直接插到wan口上就行,,,如果是宽带路由器的话,由于wan口是电话线口,可以把光纤插入lan1口上,上网帐号等设置根据你上网方式填写
H.T
发表于 2012-2-12 22:08:22 | 显示全部楼层
现在还没有真正的光纤入户的宽带接入,一般都只是机站至接入层交换机采用光纤连接,而从各小区接入层交换机到用户房间内都是用普通的超五类双绞线,也就是我们平时说的普通网线,端口类型都是RJ45的水晶头。如果家用,直接连接宽带路由器或PC机就可以,配置相应帐号。如果是公司使用企业级路由器,也可以在路由器上配置虚拟拨号。
lujiayu12345
发表于 2012-2-12 22:10:36 | 显示全部楼层
现在的路由器功能较强大,光纤的话一定接得进!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-9-15 18:20 , Processed in 0.052261 second(s), 7 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表