搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: sliver6367
收起左侧

[讨论] 宽带可以直接接路由么

 关闭 [复制链接]
胤伦
发表于 2012-2-12 22:21:44 | 显示全部楼层
第一步把路由器与电脑和宽带做一下物理连接(就是把网线插好)路由器上一般都是有5个RJ45接口,其中一个标有WAN接口的是连接外线的接口也就是宽带线的接口,标有LAN的接口有4个,这四个接口是连接电脑网卡的接口,在1,2,3,4接口中随便选一个口用网线连接电脑上。
第二步在你把网线插上路由器和电脑后,查看路由器的IP地址,一般路由器后面后有一个出厂的标签,上面就是你路由器的ip地址和用户名密码,把这个地址记下,随便在电脑上打开一个窗口在地址栏里输入这个IP地址,你就会看到一个需要你输入用户名和密码的窗口,输入用户名和密码就可以进入。
第三步关键的时候就在第三步,打开路由器的界面后,你会看到一个设置或会直接自动提示你设置向导,选择你的宽带接入方式,一般是有三种静态IP/动态IP/和PPPOE,如果你手里有电信公司给你的账号和密码你就选择PPPOE这一项点下一步,这时就需要你输入电信公司给你的账号密码,输入完毕点击保存,就OK了。呀是无线的设置方法也一样,就是多了个无线功能,进路由后把无线功能启用,设个无线密码就可以了。

评分

参与人数 1经验 +1 收起 理由
染指流年。 + 1 感谢解答: )

查看全部评分

asdfasdfqqqq
发表于 2012-2-13 00:29:31 | 显示全部楼层
墙上的接口拉根线出来接在路由器的总线上,再拉2根线接到每台机的网卡上,然后进http://192.168.1.1,里面把用户名和密码填好,就能共享上网了。

评分

参与人数 1经验 +1 收起 理由
HEMM + 1 加分鼓励

查看全部评分

kokpk
发表于 2012-2-13 01:03:21 | 显示全部楼层
可以直接接路由如果你的IP是动态获取的直接在路由里设置动态获取静态就手动输入。

评分

参与人数 1经验 +1 收起 理由
HEMM + 1 恭喜转正!请一定要留意各版版规不要触犯

查看全部评分

maximilian2012
发表于 2012-2-13 09:25:35 | 显示全部楼层
这个完全可以,楼主只要按照所购路由器的说明书按步骤操作就可以了。

评分

参与人数 1经验 +2 收起 理由
HEMM + 2 感谢支持,欢迎常来: )

查看全部评分

mingsunshine
发表于 2012-2-13 09:31:26 | 显示全部楼层
把那根网线插到路由器上,设置宽带帐号密码,就可以了

评分

参与人数 1经验 +1 收起 理由
HEMM + 1 加分鼓励

查看全部评分

kf_wxh
发表于 2012-2-13 10:58:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 kf_wxh 于 2012-2-13 10:58 编辑
sliver6367 发表于 2012-2-12 18:32
插口是一样是指什么?


他意思是光纤和网线的接口是不一样的!就想楼上说的那样,光纤需要光猫,一般路由器是不能直接接光纤的

评分

参与人数 1经验 +2 收起 理由
HEMM + 2 感谢支持,欢迎常来: )

查看全部评分

xxp1114nk
发表于 2012-2-13 12:40:40 | 显示全部楼层
可以。运行设置向导至图示步骤时,如果要帐号选一,不需帐号直接连接则选2(连不了再选3) 1.png

评分

参与人数 1经验 +3 收起 理由
HEMM + 3 感谢支持,欢迎常来: )

查看全部评分

sliver6367
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2012-2-13 19:15:55 | 显示全部楼层
tl的迷你便携路由听说就是很麻烦,登陆的那个也是奇怪的192.168.1.153 我再多试试
sliver6367
头像被屏蔽
 楼主| 发表于 2012-2-13 20:18:48 | 显示全部楼层
已经成功了,谢谢大家
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-9-18 17:42 , Processed in 0.046968 second(s), 9 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表