楼主: 崇洋媚外

[讨论] 无线路由器当交换机用WIFI功能后,地址登陆不上,电脑和手机却可以上网。

关闭 [复制链接]
sspa668
崇洋媚外 发表于 2012-2-16 11:59
谢谢朋友的解答。
由于有些原因,连接步骤的位置不想改变了。
在这个连接步骤的情况下,可否也能解决问 ...

应该不用了。
gggooo
这个问题我也遇到过,解决的办法就是关掉做交换机那个无线路由的dhcp,不关的话有时也能上,但是是时好时坏的,我觉得可能是遇到路由先分配ip的话就是好的,做交换机的那个分配的话就是坏的,你可以试试先。

评分

HEMM + 1 加分鼓励

崇洋媚外
天月来了 发表于 2012-2-16 13:29
我都是有线路由的LAN口接至无线的WAN口,然后设置无线路由的WAN的IP地址不和有线的IP地址相同段,然后无线的 ...

您好,请问“相同段”是什么意思?
只要我的无线路由不是192.168.1.1就不会和有线路由有冲突了吧?这样是不是不同段呢? 还是要设置为192.168.x.x这样子才叫为不同段?
崇洋媚外
gggooo 发表于 2012-2-16 15:15
这个问题我也遇到过,解决的办法就是关掉做交换机那个无线路由的dhcp,不关的话有时也能上,但是是时好时坏 ...

已经关掉DHCP了。目前电脑与手机都可以上网。都是以LAN与LAN进行桥接的。谢谢朋友的帮助。
崇洋媚外
天月来了 发表于 2012-2-16 13:29
我都是有线路由的LAN口接至无线的WAN口,然后设置无线路由的WAN的IP地址不和有线的IP地址相同段,然后无线的 ...

目前通过LAN与LAN进行桥接,电脑和手机都可以上网了。两个路由器的地址都可登陆。分别都是192.168.1.x

刚才试过把有线路由LAN接上无线路由的WAN,并把无线设置了动态IP,发现电脑和手机都上不了网。

所以,目前通过LAN与LAN进行桥接,电脑和手机都可以上网了。两个路由器的地址都可登陆。分别都是192.168.1.x
carlwolf
LAN-WAN二个路由别设置到一个IP段`10楼对的
启程为五年
崇洋媚外 发表于 2012-2-16 11:59
谢谢朋友的解答。
由于有些原因,连接步骤的位置不想改变了。
在这个连接步骤的情况下,可否也能解决问 ...

这个是属于正常的!
崇洋媚外
carlwolf 发表于 2012-2-16 23:29
LAN-WAN二个路由别设置到一个IP段`10楼对的

试过把有线路由LAN接上无线路由的WAN,并把无线WAN设置为动态IP,发现电脑和手机都上不了网。
崇洋媚外
启程为五年 发表于 2012-2-17 07:16
这个是属于正常的!

是好是坏,现在手机又上不了网了,不断地搜索信号。连无线路由的地址登进去都说有异常错误的
天月来了
手机又上不了网了?

那你就将有线的LAN接至无线的WAN口,然后无线的LAN口的IP地址改为172.160.1.1,无线WAN口选择动态IP,无线的DHCP服务器开启。

那么在WAN口获得了有线路由的正确分配的地址后

你的无线路由就能独立向其他设备分配新的IP地址了。电脑和手机都设置自动获取地址,绝对可以稳定的上网,只要周围没有无线设备同频干扰你。