楼主: 消停

[讨论] 诺顿双击测试(4.23测试,见196楼)

消停
头像被屏蔽
ostar843 发表于 2012-3-26 20:47
支持用2012测试  杀不掉的样本都上报吗

当然
ostar843
消停 发表于 2012-3-26 20:59
当然

感谢乃的义务劳动 为铁壳的壮大添砖加瓦
jefffire
头像被屏蔽
爬了一下L,感觉2012进步还是很明显
jefffire
头像被屏蔽

去看了看最近扫描区的成绩,红伞和ESET经常80+~90+,MSE也稳稳及格,看来我需要找个机会出手,秒杀全场了。
消停
头像被屏蔽
jefffire 发表于 2012-3-26 22:55
去看了看最近扫描区的成绩,红伞和ESET经常80+~90+,MSE也稳稳及格,看来我需要找个机会出手,秒杀全场了。 ...

如果加上双击的话,应该能秒!

评分

jefffire + 1 那可不一定

wjcharles
消停 发表于 2012-3-27 08:04
如果加上双击的话,应该能秒!

要加上下载分析还差不多,单靠双击,由于行为检测的的局限性,对于因各种原因不能完全成功运行的样本很难界定黑白,需要双击的样本一多就麻烦了,比如遇到双击后程序无行为或者自动退出,sonar不报这种
尘梦幽然
wjcharles 发表于 2012-3-26 19:17
图中NIS的墙是可以监测单个dll联网的,而不是加载dll的程序,这样如果白文件加载了恶意dll,在dll外联时 ...

主要是他们认为这种东西根本不是病毒,你让他们和BD怎么重视?!太可怕了!
wjcharles
5234377 发表于 2012-3-27 12:01
主要是他们认为这种东西根本不是病毒,你让他们和BD怎么重视?!太可怕了!

行为这么明显摆在这里,他们认为不是毒不正说明他们的不重视吗?
BD我记得周绅有次被连续几次判白,后来他详细描述了木马运行的所需环境,BD就入库了
BD不清楚,而NIS毫无疑问早就正式进入国内市场了,对qq盗号这种不能以没有运行环境为借口;如果说网页上报只能单文件分析,那在官方论坛我都已经详细说明了

其实也很好理解铁壳,发展大陆norton用户主要应该是出于全球化布局的考虑,而不是为了在国内实现个人版的盈利。这跟趋势在国内的情况有点类似,在他们的老家日本和美国市场才是个人版利润的主要贡献者,才格外重视。。。毕竟此类白加黑样本占的比例太少,优先处理感染面更广的病毒也无可厚非

评分

jefffire + 1 版区有你更精彩: )

消停
头像被屏蔽
wjcharles 发表于 2012-3-27 13:04
行为这么明显摆在这里,他们认为不是毒不正说明他们的不重视吗?
BD我记得周绅有次被连续几次判白,后来 ...

啥时候在美国也流行了他们才会重视!我每次上报也都会把行为写上!也没见啥用!
wjcharles
消停 发表于 2012-3-27 13:11
啥时候在美国也流行了他们才会重视!我每次上报也都会把行为写上!也没见啥用!

美国流行的0access,也是白加黑,十几个启发特征针对病毒不同组件,sonar也杀,ips有专门的特征,好像还有类似趋势的网页监测,相比国内的病毒绝对是五星级待遇啊