楼主: 消停

[讨论] 诺顿双击测试(4.23测试,见196楼)

尘梦幽然

RE: 诺顿双击测试(4.16测试,见172楼)

消停 发表于 2012-4-17 12:44
我说的呢,有的时候过半个小时自动防护才会有动作!

前天的李白vs苏轼误报测试样本也是…放在压缩包里处理文件只要3秒不到,但是我把它从压缩包中解压出来,自动防护马上提示,但是1分多钟后才提示处理成功。。。文件在刷新文件夹之后才没有…可能是处理策略设置不一吧。诺顿的自动防护很奇葩,右键扫描压缩包不会报,但是解压出来也不报,但是移动文件的时候就会报Suspicious.Cloud.7.EF。这个名字至今在赛门铁克病毒索引中找不到…总之各种神秘事件…
消停
头像被屏蔽
5234377 发表于 2012-4-17 12:54
前天的李白vs苏轼误报测试样本也是…放在压缩包里处理文件只要3秒不到,但是我把它从压缩包中解压出来,自 ...

下载智能分析也是,有的时候双击才会报!有的时候双击、移动文件都不报,等到我试图上报的时候却又慢悠悠的的出来了
尘梦幽然
消停 发表于 2012-4-17 13:00
下载智能分析也是,有的时候双击才会报!有的时候双击、移动文件都不报,等到我试图上报的时候却又慢悠悠 ...

经验丰富啊!我都没遇到过这么多!话说双击才出来询问应该是迅雷下载或者不是rar之类的缘故。IE、FF、Chrome的话都会马上分析的。
消停
头像被屏蔽
5234377 发表于 2012-4-17 19:00
经验丰富啊!我都没遇到过这么多!话说双击才出来询问应该是迅雷下载或者不是rar之类的缘故。IE、FF、Chr ...

是的!
欧阳宣
头像被屏蔽
楼主重新开测了,先支持了
消停
头像被屏蔽

4.17测试(N360V6.0)
卡饭4月17日测试样本(样本数50)
今天监控和扫描结果一致,都剩了16个,剩的都一样

双击:

1-5号:病毒成功运行,应该是fakeav,过一会儿sonar杀掉衍生物后,病毒退出,母体消失了

1-7号:

1-10号:

1-14号:
sonar无反应,病毒看不到动作。

2-3号:

2-9号:

2-10号:

3-4号:程序成功运行后,母体消失,sonar拦截衍生物,系统被添加了若干新的启动项。

3-5号:sonar无反应,,病毒看不到动作,双击了好多次后终于有动作,sonar拦截衍生物,系统被添加启动项。

3-7号:

3-10号:

3-12:过程同1-5号,不同的是母体是被sonar删除的

3-13:过程同3-12号,看sonar报的衍生物,应该是一个。

4-5号:

4-6号:

4-7号:

最终剩余1-4、3-5两个样本。

懒惰宅猫在测评区测显示有3个运行后消失,在我这里只有两个,分别是1-5、3-4两个样本,3-4、3-5虽然运行后sonar提示拦截,但系统被添加了启动项,因此不算成功,算下来拦截失败的是2个,因此最终的的结果是有4个样本算是拦截失败。

附:1-5、3-12、3-13三个样本sonar的拦截记录,可以看到母体被一起删除了,而1-5号则没有相关的记录

3-13:

3-12:

1-5:

1-14、3-5开高级事件监控看到的动作

1-14双击多次后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zazaqo
支持楼主测试 辛苦了  积极上报( ⊙ o ⊙ )啊!
哇!雪花那个飘
头像被屏蔽
楼主很辛苦,要支持,不然我睡不好的。
饭是来装桶的
测试区已经没有诺顿的测试了...要不是等级不够我也想去试试呢、
消停
头像被屏蔽
饭是来装桶的 发表于 2012-4-22 21:44
测试区已经没有诺顿的测试了...要不是等级不够我也想去试试呢、

懒惰宅猫4月份一直在测

评分

夜ㄝ殇 + 1 版区有你更精彩: )