楼主: 蓝芯云安全

[砖头] 应版主要求改题目,几乎过了所有杀软。360正式版默认设置需要加强

尘梦幽然
leisong 发表于 2012-2-24 12:23
参考27  29F,事后查杀异常项又不是新技术,也不是这2年才有的技术,本来就一直可以查杀啊。只是国外杀 ...

这种异常项查杀反而和启动优化的分析有点点关系。。。国外的杀软几乎是杀软做杀软的活,优化做优化的活.....我记得我在老师办公室部署360杀毒的时候360会把老师平常用的一些汉化软件的启动项当作可疑项删除。这个的确不是新技术。
好吧,我承认我当时只是想说这个病毒很偶然地金山能在事后删掉但360有点不给力罢了。。。不过MS这次这个毒也过了金山云。。。
尘梦幽然
leisong 发表于 2012-2-24 09:02
很精彩的普通用户啊。
那就麻烦你再模仿一次普通用户,点击这个钓鱼程序,输入QQ账号和密码,看看什么 ...

认可你的这个意见。这个只是个类似于系统修复的引擎罢了。还是主防重要
z13667152750
蓝芯云安全 发表于 2012-2-23 22:33
正式版没有达到你所说的效果

根据mj之前的一次解释,只有在网盾检测到下载文件未知时,360主防特别针对dll加载漏洞的规则才会生效

建议使用IE下载,或者IM工具传输文件,保证360网盾检测到的情况下再测试主防

同时MJ认为这种策略在实际使用中不会造成漏报,dll加载漏洞一直用于网购钓鱼,样本几乎全部来自于QQ、阿里旺旺这些IM工具,360网盾支持这些IM工具
Lance6716
毒霸数字签名?怎么回事
leisong
5234377 发表于 2012-2-24 14:58
认可你的这个意见。这个只是个类似于系统修复的引擎罢了。还是主防重要

防自然远重于杀,全世界的安软都在大力发展主防,尤其是现在的木马都发展到不用依赖自启动当次即可完成盗号或劫持支付的目的,这种几年前的吃事后药般查杀值得如此力度的新名词炒作?

评分

kmelon + 1 大家都知道事前避孕药比较靠谱

尘梦幽然
leisong 发表于 2012-2-24 15:15
防自然远重于杀,全世界的安软都在大力发展主防,尤其是现在的木马都发展到不用依赖自启动当次即可完成盗 ...

我想360的推广方式,您应该清楚吧?金山不过是在走同一条路罢了。。。
不过就是这技术有点拙劣,只是进行了改进而已。。。不是新技术
蓝芯云安全
leisong 发表于 2012-2-24 08:52
1、正式版毒霸有KSC吗?达到你说的效果了吗?况且云主防3.0都公测了,KSC只是内测吧。
2、即便KSC内侧版 ...

请问我提到毒霸了么?再说了,其实我测试的是毒霸sp2.1,要看原图么?
蓝芯云安全
七宝 发表于 2012-2-24 13:42
beta版已经可以防御,等beta完善就可以过渡到正式版,标题希望可以更改下,过于危言耸听了,另外正式版也提 ...

一,标题写出来的时候是不能杀,现在入库了当然可以,不能说标题不属实
二,如我图示,正式版是自动放过启动项的
leisong
5234377 发表于 2012-2-24 15:18
我想360的推广方式,您应该清楚吧?金山不过是在走同一条路罢了。。。
不过就是这技术有点拙劣

怎么说呢,360的推广方式充其量就是弹框诱导用户安装,部分人所谓的恐吓用户。

但就技术本身而言,每一次出来的东西都是有货真价实的技术且能长期坚持的防杀理念吧;
而另一家总是创造一波又一波的新名词,且后一波新名词总是在否定前一波刚炒作不久的次新名词,如这次的炒剩饭极力的否定前一次的100%鉴定文件维度,哎,纯名词炒作总是难维持长久的吧

推广(炒作、广告、恐吓用户,不同的人不同的理解和用词)自己本身也没多大错,谁都需要推广,重要的每次是有实在的技术还是旧东西包装新名词,后者对按软本身也好对用户也好更加重要吧。

PS:楼主果然回避问题绕文字游戏,就不要自称站在用户角度了。不予理睬。

评分

xiaofeizei + 1

蓝芯云安全
leisong 发表于 2012-2-24 16:05
怎么说呢,360的推广方式充其量就是弹框诱导用户安装,部分人所谓的恐吓用户。

但就技术本身而言,每 ...

其实没人要求你理睬,你又不是官方的人