[讨论] 问一下关于无线路由器的问题~

关闭 [复制链接]
小弟我在上大学,学校宿舍里是电信天翼校园宽带,联网要用专门的天翼宽带拨号软件,我买了个无线路由器,在设置里设置好了PPPoE拨号,但是无法连通,始终显示正在连接。请问应该怎么设置呢?
听说天翼校园宽带封了无线路由器,求真相~~~各位达人求助哇~~~~~
clyjj
E信不能用路由,你可以试试无线AP
hilan
网线插到LAN端口试试
hilan 发表于 2012-2-23 22:36
网线插到LAN端口试试

我买的是MINI的无线路由器…就是像苹果的airport express…只有一个接入口
clyjj 发表于 2012-2-23 22:34
E信不能用路由,你可以试试无线AP

不能用路由……这不悲剧了么……ap我貌似也试过…但路由器的管理页面始终现实无网络连接…
sasalemma
天翼啊、ppoe用来那个程序是带一个随机数的验证、每次拨号或者说每次握手都要随机数、就是那个CHAP(Challenge Handshake Authentication Protocol,质询握手鉴定协议)、一种三次握手验证协议、要是没封前的PAP模式是可以用无线路由的、

楼主直接在电脑的pppoe系统自带的能拨号不?不是用天翼拨号软件、如果可以、那路由应该也可以、如果不可以、那就别费劲了、

评分

染指流年。 + 2 版区有你更精彩: )

kankie
503468891 发表于 2012-2-23 22:40
不能用路由……这不悲剧了么……ap我貌似也试过…但路由器的管理页面始终现实无网络连接…

AP應該是使用其中一台電腦連上網再做AP吧,要不然路由怎麼連接都不行。。
sasalemma 发表于 2012-2-23 22:44
天翼啊、ppoe用来那个程序是带一个随机数的验证、每次拨号或者说每次握手都要随机数、就是那个CHAP(Challe ...

额…是的有chap…我用系统自带的PPPoE也接不上…木有希望了么……
kankie 发表于 2012-2-23 22:46
AP應該是使用其中一台電腦連上網再做AP吧,要不然路由怎麼連接都不行。。

哦哦哦,这种ap我试过…以失败告终…可恶的天翼哦…唉…
sasalemma
503468891 发表于 2012-2-23 22:47
额…是的有chap…我用系统自带的PPPoE也接不上…木有希望了么……

当年我果断销卡、就是本来以为可以开99元包300小时4M1个月能一个宿舍4人用、后来发现不行、只能用路由当交换机、每人各自拨号、最多只能1号3人拨、而且坑爹的在后面、每人各自计费、也就是说每人只有100小时、所以我销卡了、

路由不支持CHAP模式、一般、可能有特殊的路由吧、