楼主: lixulike

敢问诺顿 粉丝!!!

冬天雪糕
原帖由 16000 于 2007-9-9 00:07 发表

“有”不等于“高",OK?你以为我没用过5系列?也没"误杀”到我啊。
如果卡巴叫“高”,那诺顿不是叫“巨高”了?

没误杀到你,不等于没有误杀
诺顿也就今年出了一次“错”

如果看“疗效”,那我用诺顿5年了也没中过毒,除了今年那次也没崩过。
卡巴我亲戚家用的时候经常报毒,什么都杀,注册机之类的别人审查过的也报毒,连游侠网出的补丁都报过毒。
原帖由 冬天雪糕 于 2007-9-10 11:40 发表

没误杀到你,不等于没有误杀
诺顿也就今年出了一次“错”

如果看“疗效”,那我用诺顿5年了也没中过毒,除了今年那次也没崩过。
卡巴我亲戚家用的时候经常报毒,什么都杀,注册机之类的别人审查过的也报毒, ...

“毒”和“风险软件”有区别的,OK?
jeetsinghung
头像被屏蔽
怎么说呢,对楼主我很是无语。。。

你能保证装了Mcafee就能保证不在中毒呢。。。Mcafee的规则很是烦人,开着规则能防毒,万一规则关了呢??而且访问保护是比较频繁关掉的。所以在规则关掉的时候,岂不是保护真空。。

好的软件要讲究智能化,人性化,使用方便。比如你喜欢用Linux还是喜欢用Windows。Mcafee的规则很是烦人的,没有一定电脑知识,是很难适应的。。别用着别人的规则,上毒网,宣称“防毒”,这样我不如把重要文件夹都来个写保护,那不也中不了毒。。。呵呵。这又有啥意思。。
    况且你怎知该网站为毒网,可能有一天别人往安全网站挂个木马都有可能哦。还有开着规则,可能连一些正常的软件行为,都给防止了。。

杀毒软件关键在于监控和行为分析,不在于人为去设定规则,须知,人为设定规则只是一种辅助防毒行为,而不是杀毒软件的主体。按楼主的意思,我可以理解不用杀毒功能啦,就取其中的访问保护部分就可以了。推而广之,按LZ的意思,Mcafee就武林独尊了。

电脑是用来办公享乐的,而不是用来玩毒的。我用Symantec Client Security将近四个月啦,就上网,聊天,浩方游戏,和一些办公,没中什么病毒,电脑还是很流畅运行。我用虚拟机玩过毒(几千个病毒解压),弄得虚拟机的系统都崩溃了,无论Mcafee,卡巴等。所以SCS够用了,我也不折腾自己,好好享受电脑给我的乐趣。

总之,过分的夸大某款杀软的功能,都是激进人士。我还是喜欢SCS。。。

tailss
LZ裸奔最适合你了,只要定制NTFS策略就OK了,要咖啡干啥?
quartz1222
这个没必要吧!
俺用过macfee,打开个大点文件夹就那个卡!
用northon就是稳定撒
bgnh 该用户已被删除
单位集体装的诺顿捏