楼主: 279455936

[分享] VMware虚拟机与VirtualBox虚拟机性能对比

鹭影依凌
zhouyuan 发表于 2012-7-18 11:10
几年前用vb,后来用vm,昨天再次装了vb试用,结果整体运行比vm卡很多,再次卸载vb,继续使用vm。

在我的机子上vm比较卡,vb反而好用,各人机器差异吧。
freebirdbbs
vb免费的这一项是亮点
捕风的汉子
感谢分享
捕风的汉子
感谢分享
favtony
谢谢楼主的测试.
firethreat
拿金山毒霸和bd相比的感觉。要是在我512内存的机子上,毒霸肯定比bd流畅。楼主的实机配置是这里大多数用户没有达到的。如果实机性能受限,那个更流畅就有其它说法了。vbox的显卡性能弱得多,这是很多人公认的。所以玩破解游戏的都是用vm。vm的操作要求也要麻烦一点的,如果只是追求一个小巧的虚拟机用来玩玩,像我就选的vbox。
总之,虚拟机就像杀软一样,没有哪个更好,只有哪个更适合自己。如果楼主的“测试”让人觉得你有偏向,就像说卡巴比诺顿好一样,会引起口水的。
要是能测一下vm player就好了。
可惜我有系统洁癖,严重不喜欢有驻留系统进程的东东。
firethreat 发表于 2012-9-20 09:24
拿金山毒霸和bd相比的感觉。要是在我512内存的机子上,毒霸肯定比bd流畅。楼主的实机配置是这里大多数用户没 ...

要说个人偏向的话,我不否认我较喜欢VMware

不过VMware的确比VB要强,除了对系统结合较紧密,安装体积较大之外,无论是性能还是易用性,VB都没有优势……

其实真要说起来,微软的XP模式,用来日常上网也不错。

我另外还有一台

速龙 X4 631 + 盈通 A55战神 + 金士顿 4G *2 (8G) + 铭瑄 GT240 高清版 + 希捷 1T 的东拼西凑出来的配置,用起来感觉VM也还是蛮流畅的,当然,跟那套I7配置比起来体验肯定要差些。
firethreat
279455936 发表于 2012-9-20 09:32
要说个人偏向的话,我不否认我较喜欢VMware

不过VMware的确比VB要强,除了对系统结合较紧密,安装体积 ...

才说了别说哪个更好,结果你又说vm更有优势自己心里喜欢就可以了。要是你说的是数字和山山,那就被淹死了。
firethreat 发表于 2012-9-20 09:34
才说了别说哪个更好,结果你又说vm更有优势自己心里喜欢就可以了。要是你说的是数字和山山,那就被 ...

我说了是个人认为,从客观角度上来说,当然是你喜欢哪个就用哪个。

你可以认同我的“个人认为”,也可以不认同。

我只是发表一下我个人的意见,并不是要你们都一定接受

VMware毕竟是虚拟领域的龙头老大,技术上比VB要强点也很正常。
至于VMware Player的话,表现与VMware workStation是一样的……

毕竟安装了VMW后,就会自带VMP,如果你单独安装VMP的话,应该也是有服务类的常驻进程的,不过这个就没有单独去试过了。  VMP除了没有快照,还有一些功能也不完全。