楼主: 驭龙

[讨论] 再次小探秘一下QQ电脑管家 V 7预览版的自主研发反病毒引擎【更正一下之前的小疏忽】

sanhu35
驭龙 发表于 2012-9-1 08:18
确实如此,但红伞引擎已经彻底关闭,或许管家的自主研发反病毒引擎借鉴了一部分的红伞算法,也说不定的, ...

不管怎么样,跟红伞的引擎或者算法扯上关系就不算是自主研发。
至少也应该自己命名病毒名称。
dopod2009
入内观摩一下,先马克,等坐车回到学校再仔细看

评分

驭龙 + 1 感谢支持,欢迎常来: )好兄弟,感谢支持

夜ㄝ殇
呵呵,来看看科普。只要TX一心想要把管家这个产品做好。就没有什么能阻挡管家的崛起
驭龙
sanhu35 发表于 2012-9-1 08:25
不管怎么样,跟红伞的引擎或者算法扯上关系就不算是自主研发。
至少也应该自己命名病毒名称。

这个引擎是不是真正的自主研发,不在我的讨论范围,本帖只是作为我之前测试遗漏的补充,仅鉴证自主研发反病毒引擎的存在,至于它是不是自主研发,我真的不知道,所以不讨论,哈,抱歉,不要介意哦
happywangxl
LZ认真啊
大日如来
驭龙 发表于 2012-8-31 19:42

这个报毒名绝对是小红伞的,这是红伞的特色命名
驭龙
大日如来 发表于 2012-9-1 11:33
这个报毒名绝对是小红伞的,这是红伞的特色命名

在管家中的红伞引擎报毒绝大部分是TR开头的,另外我已经关闭红伞引擎的实时监控,你可以看出关闭和不关闭的区别,另外我在楼上也跟其他饭友说了,这可能是管家引擎借鉴了红伞引擎的算法。关于管家引擎是不是自主研发,不在我讨论的范围,不讨论
大日如来
驭龙 发表于 2012-9-1 11:40
在管家中的红伞引擎报毒绝大部分是TR开头的,另外我已经关闭红伞引擎的实时监控,你可以看出关闭和不关闭 ...

我只能说,这个是红伞的启发式。我以前对付了很久。至于是不是管家的引擎干的,不好说。
驭龙
大日如来 发表于 2012-9-1 11:49
我只能说,这个是红伞的启发式。我以前对付了很久。至于是不是管家的引擎干的,不好说。

如果你这样认为,我毫无证据让你信服,因为我当天的测试是在关闭红伞引擎实时监控,也就是QQPCRTP实时保护进程中,未注入红伞引擎文件的情况下,加上断网测试,因此,在这种情况下仅有管家反病毒引擎有效,可以说此毒是管家引擎报毒的,至于报毒名为何与红伞依然类似,那我真的无法回答,抱歉
大日如来
驭龙 发表于 2012-8-31 19:42

TR/Crypt.XPACK.Gen
TR/Crypt.XPACK.Gen1
TR/Crypt.XPACK.Gen2
TR/Crypt.XPACK.Gen3
TR/Crypt.NPACK.Gen
都是红伞的,而且。。。。有点像静态启发或者基因查杀?不清楚