楼主: 袁帅

[微点] 实机测试微点对抗鬼影的测试

wqcaokeyinwq
kavaner 发表于 2012-9-12 11:54
折腾前要三思啊~~少年,毕竟图样啊,曾经被鬼影4弄出精神分裂的路过

我杯具了。。。
好多软件都的重装。。。我日。。
紫星飘逸 发表于 2012-9-12 12:16
乃可真厚道......看乃玩的好Happy

杯具啊。。。。。。。
saybyetoyou 发表于 2012-9-12 12:22
解压下来直接就被删掉了

。。。。切。。。
你有本事。你双击个看看。。
谢新 发表于 2012-9-12 13:17
干嘛不用金山顽固木马专杀呢?重装是没有用的

金山的系统急救我用了。。屁点事也不管。。。。
最后还是用修复MBR工具弄好的。。然后又重做的系统。
镜湖 发表于 2012-9-12 15:34
先生死得壮烈,微点会给你报仇的。

微点。。我恨死他了。。。
明明拦截了。。但居然没有彻底拦截死。。。。。
00315 发表于 2012-9-12 15:38
谁说的,金山专杀搞这个鬼影6无任何压力

别吹牛了。。你。。
那个金山专杀双击后。。一个黑框闪过。。。。提示我重启。。重启后。杯具依旧。
你们杀的估计是老的鬼影。。。
要不你也双击看看。。
jefffire 发表于 2012-9-12 16:51
只要不拦截驱动加载   就搞不定 就算内核做对抗 也只能防这一种 木马稍微一改就完蛋了

从我的截图看。。。微点是拦截了部分。。。。
微点应该没有防止MBR的规则。。。。。
hwl573452046 发表于 2012-9-12 18:58
你如果知道什么是鬼影、什么是MBR病毒,你就不会去重装系统了   重装系统无效的  只能重建MBR

嗯。。开始重做了一次。。发现问题、依旧。。
后来用MBR工具才弄好。。。。然后又重做的系统。。。我日。。。软件好多的一个一个装。。昨天弄了一天。。
仙剑问情 发表于 2012-9-12 20:29
说实话,如果换成是我的话,我只会重装系统,请问一下,傻瓜式的光盘一键安装,或一键ghost,能解决这个毒吗 ...

不能。。。
重做系统也不行。。
除非你重新分区。。。MBR引导就会重写。。。。
比如。。你原来4个盘。。你可以重新分成3个区。。MBR也就修复了
真小读者 发表于 2012-9-12 21:03
修改引导区(mbr)的的病毒,只有重建引导区或者修复引导区之后才能彻底清除,其他无论什么重装方法,全盘 ...

微点的规则里米有放MBR的。。。杯具了我。。。。。
对了今天看到微点升级了4.2M的文件。。。是什么情况。