[讨论] 参观腾讯电脑管家办公区有感(含偷拍照)

zuoleaf
头像被屏蔽
每天,我们在QQ聊天窗口中输入个网址,总会带有个小图标告诉你哪些是安全的,哪些是没有被认证的,哪些是可疑的。但我们有没有想过,这背后究竟信息量处理有多大?以及对我们的帮助有多大?8月10日,我有幸成为电脑管家广东地区的幸运用户,成功的来到深圳的万利达大厦,参观了腾讯电脑管家的“巢穴”。

下午如约而至,一位漂亮的MM接待了我和另外一起的4个人,并带我们参观办公区。这里的办公环境真的好有爱,还有各种没有见过款式的QQ公仔。我参观的是16层,这一层都是研发人员。我终于看到了他们的庐山真面目了,原来和我们普通人没啥区别哈~~

有的人甚至桌子有3个电脑,我滴神,辐射是要有多强~还有工程师的可乐罐子都已经码成墙了……Q妹子和我们说,腾讯电脑管家在互联网安全领域拥有得天独厚的10余年的技术积累,并且依靠腾讯优势,建立了全国最大的恶意网址黑名单数据库, 每天处理超过300亿条URL数据。妹子说,管家正在联手百度进行合作,未来会把这个很牛的网址库拿出来用于百度搜索结果的对比,到时候大家上网搜索的时候将会更安全。

此外,MM还带我们参观了运营的团队,发现这里的每个人都是很热情并相当的好客,让我受宠若惊,吼吼~总的来说,这个参观让我更清楚的看到了电脑管家这边官人们的工作状态,真正了解他们对用户的态度和对整个网络安全所做的巨大价值。

PS,腾讯的妹子听PL的,但不让拍照比较遗憾。我偷偷拍了一张办公区的照片,算做纪念吧~请勿跨省~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

sadfish5 + 1 tx还是比较给力的
王子带着刀 + 1 不错

看样子还行?~
andyparallel
我也要去
鉛筆
表示对科研人员表示感谢,辐射真伤不起啊
只看不说
我看到了楼主的注意力完全在妹子那里
wowocock
2个人的位置,我们这里可以坐3个人。看来我们的工作环境太狭小了。
lh9135
来看看
zx4953716
头像被屏蔽
我也三台电脑对着 不过我不是it人
腾讯电脑管家
昏倒~~~啥时候来的。。。。咋没通知我。。。
a445441
我想去看以微点公司环境怎么样。。