楼主: 种过一豆

[评测] 大道至简,原来你就是这么KISS---ArchLinux基本系统到XFCE4桌面搭建

淼淼于心
种过一豆 发表于 2012-9-14 18:53
还在用win7,落伍了,赶紧跟上潮流

不过我发现win7似乎没vista sp2用起来顺眼

没精力折腾啊,每天上班到9点,瞌睡都来不及呢
ssama
种过一豆 发表于 2012-9-14 10:44
这步骤算少的了(官方的AIS脚本省去了一些繁琐的东西),BSD里面FreeBSD那种半图形的操作的安装/配置就超 ...

现在在研究win8
HearFish
种过一豆 发表于 2012-9-14 18:41
那么多高清我压得完么

初步使用我已经会了,用这个可以装逼你懂么

用me才能装13好么,megui基本上就是大众普及版,当然比影音转码格式工厂神马的要高级就是了~~~
解码器用K-lite,装avs,ac3,基本上就差不多了,能占多少空间
HearFish
淼淼于心 发表于 2012-9-14 18:45
围观僵尸

来一场生化危机如何
淼淼于心
HearFish 发表于 2012-9-14 23:15
来一场生化危机如何

植物大战僵尸

评分

HearFish + 1 吃掉你

种过一豆
HearFish 发表于 2012-9-14 23:13
用me才能装13好么,megui基本上就是大众普及版,当然比影音转码格式工厂神马的要高级就是了~~~
...

K-lite-codec package 装起来也麻烦

...看到敲码的就“高级”(了解一些参数最终回归GUI这样才不至于那么费事),去掉GUI就成Me,直接用命令行去敲转换指令就是了

昨天转换的时候出了点小插曲,音频给选到HE-AAC,拖到vegas想再编辑一下直接没有波形,卡死了

看起来你对这货还有点研究,怎么不写点东西出来供我这样的菜鸟“瞻仰”一下

HearFish
种过一豆 发表于 2012-9-15 08:46
K-lite-codec package 装起来也麻烦

...看到敲码的就“高级”(了解一些参数最终回归GUI这样才不 ...

我是渣压,那么多个参数设置现在还没完全搞懂,不过压出的东西还能看得过去就行了
像你这样懂代码的专业人士跑来跟我们凑什么megui的热闹,回去你的me
音频我直接选ac3,因为我懒得装nero,你用heaac是要闹哪样
陌上~烟雨遥
感谢楼主的分享,楼主辛苦了。期待楼主能奉献出更多优秀教程或者心得技巧
lqmouse
头像被屏蔽
种过一豆 发表于 2012-9-14 18:42
本来我记得以前默认有其他壁纸的,只用find找到一张,抱歉了

嗯,非常好的壁纸,已经在用啦,很稀饭啊
levibeta
Arch是不错,也够简洁,就是滚动更新太让人蛋疼。