[费尔] 我对费尔的主动防御表示相当无语

iamzyj
话说楼主今天从官网用官网的下载器下载了LOL(英雄联盟,腾讯的一款抄袭dota的游戏),安装过程中费尔报其中的一个可执行文件为危险程序。然后安装完了,它又报那个2G多的安装程序是危险程序。话说我的主动防御级别只有中等啊。。。
亲们,你们遇到了吗。
本人也是诺顿的铁杆粉丝。
窃以为,费尔的这个主动防御跟诺顿的sonar比起来差远了。
起码诺顿的误报比费尔要少的多。

不知费尔官方作何感想?
你们不觉得你们的判断逻辑太简单了吗?
你们不觉得你们的V8应该把误报问题解决好了再正式版吗?
你们不觉得你们太不负责任了吗?
PS:我是终身版用户。
Filseclab

动态防御报告时都会有行为记录,通过这些可以查看报告原因。就像杀毒软件爱报杀毒软件一样,如果不在白名单又无有效签名,那么无论它是否属于知名公司只要有危险动作触发综合规则就会报,因为白加黑和许多病毒会故意嫁接到知名软件内存上搞破坏并欺骗信任,嫁祸杀软,看似可信其实已注入恶意代码。遇到怀疑误报可反馈官方由专业人员鉴别,持平常心,因为误报是所有杀软都有的问题,误报多少和是否真误报各家判别结果也不一定相同。v8刚出需要磨合有一些误报也正常,都有这个过程,多谢理解。

评分

挥泪斩情思 + 1 版区有你更精彩: )

xingyun0608
有点尖锐了哈,话说费尔确实误报挺多,我安装硕鼠它也报,但V8路还长,请耐心等待
iamzyj
xingyun0608 发表于 2012-10-4 10:48
有点尖锐了哈,话说费尔确实误报挺多,我安装硕鼠它也报,但V8路还长,请耐心等待

唉 怒其不争啊。。。。。
桐谷和人
如果加入可信任云的话,误报应该会有所改善
jjtony2
先把文件添为信任吧…………然后和官人联系一下误报问题……
youmingshi
所以我现在在观望。。
冷眼剑客
好多游戏都误报 信任吧  现在的误报搞的人是挺无语的
助人为乐
现在的误报搞的让人无语。
cwcwcw123321
哎 我倒是希望beta能多一个版本。。。不过正式版还是有进步的 原来我全盘扫一遍 最少20多个误报 如今就4个了~
mp2mp2
之前大家都是试试用,现在比较多人是重做系统来配V8,我昨晚也是刚刚重装了电脑,重装了很多软件,做完备份后,到凌晨5点才睡……。报的东西的确是蛮多的(联想笔记本的驱动那是报了一堆,还有就是报一些常用的小众专业软件),侧面也说明一个问题,V8足够强大,只是需要时间来打磨。
(信任排除后,那是相当的安静)
还有就是装了风云防火墙,打磨规则也是费时啊!