[微点] 我觉得没必要担心微点资金- -

幽冥の龙

微点一直很低调,貌似最近偶尔会看到一些用户担心 微点还更不更新,推广太少知名度太低会不会没资金研发了诸如此类云云。。

我觉得没必要担心,微点貌似是国家863计划里 唯一一个 杀软,有国家的支持,怎么可能缺资金呢(详情自己百度)

微点是纯纯的技术派,花里胡哨的东西一点都没有

不会像某杀软一样1年换个动物名字,换个界面就又是个“版本大更新”,“技术大突破”

微点1.0~2.0是实实在在的重大变化,我想等3.0出来的时候一定也是这个样子。

用户完全没必要纠结微点的版本号,更何况微点可是有着不更新照样防新毒的辉煌战绩历史的。当初因为别的杀软有扫描,吵着嚷着要微点也有扫描,如今因为别的杀软有云,又有很多用户吵着嚷着要微点也有云,甚至还要微点出卫士,我真心觉得没必要,每个公司有自己的战略,每个产品有自己的特点,如果你那么喜欢云,那么喜欢卫士,那么去用那些云和卫士就好了,如果你选择微点,那么我相信你看重的就不是云和卫士,那么请相信你自己的选择,一个受国家支持的技术派杀软,一定不会另你失望的

评分

22667999 + 1 一年换一个动物名字,哈哈,亮了
itcql + 2 说的有理

-oAo-
单靠国家支持不能长久的
abcd5678
选择微点
就要选择淡定
微点的资金大都在研发上
不像某星的软件
据说只有8个人在做更新
其他的都在做销售市场
itcql
有道理,不过市场用户也得需要,这样才能双赢,多赢,大家淫
谢新
楼主是暗指的是毒霸吗?楼主毒霸的进步大家有目共睹喔
qq2chd
是不会让知晓的人失望。
我有点疑问。按你所说,微点有国家的支持,怎么可能缺资金呢。他不缺资金来做安全软件这一块,他一直很低调。
他难道不用赚钱么,他难道一直靠着资金给下面的人发工资么。没有利益使然,怎么会做一个产品,并且做好。
不是口水,是真心请教。
幽冥の龙
qq2chd 发表于 2012-10-22 21:15
是不会让知晓的人失望。
我有点疑问。按你所说,微点有国家的支持,怎么可能缺资金呢。他不缺资金来做安全 ...

没有官方说明,我们也没法知道啊。国家重点计划之一  这是事实

或许微点被你说中就真的 因为有 国家支持 所以根本不考虑营销赚钱的问题呢。而且微点更重要的是企业用户吧,尤其国家级单位在用。。。什么奥运指定用品啦之类的。。。

你要清楚一点 863计划是 国家高技术研究发展计划,重在研发技术 而不是赚钱。

就好比国家研发原子弹,消耗大量资金,为的不还是强国么,这又没利润可赚。

微点既然是863计划之一,那么重点自然也是为了在防毒方面能达到国际水平甚至超越国际水平,专心研发,别的不会多考虑。

或许微点觉得目前水平还没必要搞的 举世瞩目的地步,毕竟这是国家的重点技术不是吗?军事上,国家的重点技术再有真正成果前,也是不会公布于世的。

我想微点也一样,微点要走的路还是很长的。我觉得技术这东西,在没有完全成熟之前,被过度关注并不是好事。

不要说我把杀毒软件和核弹去比 小题大做。。。

微点是863计划,所以微点的技术重要程度不比核弹低,如果微点的技术成熟到真的傲视群雄了,那时候再推广,甚至卖到国外,到时候利润自然就来了。

微点在刚出来的时候,卡巴就想买微点的技术,微点拒绝了,那时候主防还没流行呢,现在个个都说自己有主防了,但核心技术到底怎么样,我只是个普通老百姓,我不懂,但是我知道微点被看中了,被看重了,不管是在国内还是在国外,所以我相信微点。
镜湖
幽冥の龙 发表于 2012-10-22 21:29
没有官方说明,我们也没法知道啊。国家重点计划之一  这是事实

或许微点被你说中就真的 因为有 国家 ...

说得好!补充一下,卡巴当时想用1亿美刀买微点的技术.
幽冥の龙
谢新 发表于 2012-10-22 20:54
楼主是暗指的是毒霸吗?楼主毒霸的进步大家有目共睹喔

毒霸进步确实很大,只是很反感毒霸的宣传,太夸大了,本来对猎豹蛮有好感的,浏览器我也在用猎豹,过了1年突然变悟空了,实际没发现什么大变化

或许为了配合火眼而取的这名字,但是各种宣传铺天盖地,真的很反感,实际效果我是用微点的所以我不是特清楚,公司电脑装了免费的悟空,不过公司电脑我不会乱动的所以也没什么机会接触病毒木马的

各种评测无非也就是扫描测试之类的

当然我不算正式用户我没资格去评论它的好坏,纯属个人看法

其实现在的杀软市场各有千秋,小毒小马是个软件都可以防,随便用什么都行,完全没问题的。某种意义上讲裸奔都行。

只要没有较大规模的新型病毒木马爆发,杀软之间的优劣永远是公婆各有理的。。。

其实新毒爆发也就是考验个软件的主防能力……微点这一块做的最久,而且从没有过夸张的宣传,所以我信任更多一些罢了。
kevin9718

国家支持的资金.微点一年有个国家支持科技预算中30%的拨款就十分不错了.还不是腿跑断的情况下.连多少正儿八经的机关单位每年都为这事吵天.熟悉财政拨款的人都知道这玩意.微点也只是借着这股东风抓紧搞科研.多出点好成绩.来几个实质性的科研项目..与大国企交流交流合作意向.这才是他们现在的路..所以说.微点的资金有没有问题.不是个人说了算.如果有实力了..别说国家支持..连上帝打光棍那么多年的娶媳妇的私房钱都能要来..