[费尔] V8让我很累

水无波
       首先,我肯定不是电脑高手,没那么多时间折腾这些。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
1、 V8没正式版时, 本本、台式上都装上,都不能扫描,一直提示病毒库错误 。
官人说
把费尔安装目录中的defs目录改名为defs.ren,再把defs.bak目录改名defs试试。

不让改动

victorguo1234
改之前先把费尔的自我关保护掉

2、正式版后,本本和台式机 总蓝,于是工作的本本卸载了, 台式机取消了启动,一时没卸。
             官人
V8正式版稳定性很好,已经鲜有蓝屏情况,如果你遇到建议提交C:\Windows\Minidump文件给我们以便分析原因。

我
本本和台式机上这个位置没这个文件!!!!!!!!!

JillPal
选择小内存转储看看。

我
刚刚打开了本本上的 小内存转储。
我页面文件放在其他盘的,他提示还需要一定页面大小。
现在我设置成 C盘 16-16M,F盘 1950-1950M。
应该可以了吧?

文件位置 是 %SystemRoot%\Minidump。
还需要勾选 “将事件写入系统日志” 这项么?

如这样设置无误,回去把台式也设置成这样,开费尔,等蓝。

3、我网购,我觉得我需要防钓鱼,金山有这功能,而且本本和台式用的速度都很流畅,不卡机,装费尔时,开VS2010明显卡了很多很多。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
综上:官人的建议总不够详细和明确,V8功能不全面、卡机、蓝屏,完全把V7给我的印象给破坏了。
         总之,用V8后我很累很烦,
    ps:   以前不觉得金山咋样,现在看,又不卡机、功能又全,又安静不闹心不和谁冲突,比较喜欢金山了。
冷眼剑客
正式版用的挺舒服的 没遇见楼主的这些问题  楼主是个例吧  要不就是和什么冲突了
youmingshi
嗯。反正我这里不会蓝。

不过,我记得跟一个人说过(或许还是你。。) 费尔的确会卡,而且金山的一些功能费尔没有,不够动态防御的回滚金山是没有的,虽然我现在也用金山。。哈哈

不过也装了费尔。。。冏
风葶云
前两个问题,一般懂电脑知识的人应该都知道的。费尔官人可能是认为大家都知道所以没细说。
第三个问题,防钓鱼,无需外力,人脑足够,每次看清,别轻易相信别人。
wzyfish
其实没那么复杂吧,即便是新手搞个干净的系统装上V8后啥也不用设置就能正常耍啊,对于电脑新手来说最大的困扰应该是误报以及处理。V8正式版后真的没遇到什么蓝屏事件。而且据费尔用户反馈费尔和 微点、360、金山卫士、火绒、风云墙、毛豆等都能相安无事,V8配了这些伙伴什么防钓鱼之类的完全不在话下。
wzyfish
不过LZ的事情说明了一个情况,那就是费尔在智能上还需要更多的改进,以便更多的用户可以“傻瓜”式操作就能享受到安全。
Filseclab

很抱歉费尔给你造成了困扰,虽然这些问题是个例而且有可能是系统原因和其他软件与费尔冲突造成,但如果让我恰巧也遇到这一连串的问题也实在让人心烦,很能理解,如果你还有耐心尝试或者以后再遇到蓝屏欢迎能把遇到系统蓝屏时的转储文件集体打包发给我们,这样就可以帮你找到到底是哪个软件与费尔冲突了。关于你说的功能不全,目前费尔V8还没有加入反钓鱼和反欺诈网站的过滤功能,费尔V8目前仍然是一款纯粹的反病毒软件,防止各类恶意程序、窃取隐私、挂马威胁、漏洞攻击的入侵和破坏是它擅长的,但对于钓鱼网站这类基于人类行为的社会工程学功能暂时还没有加入,但以后全功能出来后会考虑。如果目前你认为辨识骗子们的网站对自己很有用,建议加装其他的软件辅助或者直接用具有反钓鱼的浏览器比如firefox,会比较好。如果你感觉对费尔暂时失去耐心,我们理解,可以先放下它,欢迎将来有机会再回来。

评分

挥泪斩情思 + 1 版区有你更精彩: )
夜ㄝ殇 + 2 感谢支持,欢迎常来: )

wenjian312
官人态度真好
水无波
wzyfish 发表于 2012-11-1 12:06
其实没那么复杂吧,即便是新手搞个干净的系统装上V8后啥也不用设置就能正常耍啊,对于电脑新手来说最大的困 ...

干净的系统是不可能的。
难道每次装杀软前都要重新装下系统啊。
微软那些开发环境,加上一些必须的软件,折腾一天能装全了就不错了。还要都设置成自己习惯的设置。

记得上学时,同学的电脑中毒了,当时算厉害的毒吧,所有杀软都不能安装成功,最后瑞星的绿色版查杀了,安装的正版瑞星解决的。
所以好的杀软 不管当前系统是否带毒,是否有其他什么软件,(当然要大众的都不能冲突) ,都该正常的安装和发挥作用。 是杀软为我服务,不是我为他折腾啊,是不?
hwl573452046
真是体贴、周到的回答啊