楼主: remind_me

[申请复议] 主观臆断处罚,申请复议。

关闭 [复制链接]
茶澈
sorry,第二个贴图贴错了。
补上

remind_me
茶澈 发表于 2012-11-22 21:05
“二货”这样的带有攻击性的词汇,只有一种情况才有可能不被判定为骂人,即当事人双方互相调侃娱乐的时候 ...

请不要使用 例如“就那个东西都被你当成UFO,真是二货。。。”这样的话语,去臆测别人的想法。我已经说过,对于我来讲,我不在乎的是处罚本身,而在乎的是处罚的理由,如果你所表达的意思,被别人歪曲理解,你是什么样的感受?对于楼主所发的内容,我自己仍未给自己找到所谓辱骂楼主的理由,为什么你却给我找来这个牵强的理由?

我发此贴的目的并不是为了撤销对于我的回帖的处罚,只是要向你们及楼主表明,事情并不是你们想象的那样。要不然我何必花费这么大把的时间去向你们说明和解释这件事情?

如果每个违规都不需要知道动机,还需要处罚做什么?处罚的目的是为了让论坛更为和谐,就像量刑是为了社会和谐一样的道理。做一件事情不考虑为什么,那做这件事还有什么意义?
茶澈
remind_me 发表于 2012-11-22 21:16
请不要使用 例如“就那个东西都被你当成UFO,真是二货。。。”这样的话语,去臆测别人的想法。我已经说过 ...

sorry,我的回复可能让你误会了。
“就那个东西都被你当成UFO,真是二货。。。”
我举例这么说,只是为了说明如果追溯动机的话,可能性有很多,无法考证。而并不是恶意揣测你的动机。见谅了。
茶澈
我是学工科的,法律这方面也不是很了解。
但是貌似一直听说的都是犯罪动机,而没听说民事处罚和一些小法规的处罚也要追溯动机的。
随地吐痰罚款10元。动机何在?

论坛是个网络平台,一个人很容易把现实中的情绪带进论坛,有时候情绪不好的话,很有可能就会莫须有的在论坛发牢骚,甚至口水,毕竟论坛不像现实社会那样顾忌很多,您说呢?

如果对于处罚,铺开要追溯动机,管理将很难进行的。
remind_me
浪剑飞舟 发表于 2012-11-22 21:12
动机我们无法查明,也不是构成处罚的必要条件。
我已说明,您的解释我个人表示相信,但您的行为在当时的 ...

我非常感谢您对我的信任和理解,我也明白楼主及您的想法,无缘无故看到别人在自己的帖子里面说二货,很容易联想到是在骂自己,但是,我开此帖的目的就是在说明我对于楼主并无任何恶意,希望楼主以及您了解。同时希望楼主及您站在我的角度考虑问题,希望你们能够了解到一个人的想法被歪曲理解的郁闷。

当你们发现自己对一件事情发表了自己的看法,却被判为骂人,你们会怎么想?

同时我并不是希望撤销处罚或者楼主的原谅,来到这里,只是为了表明我对整件事的看法,以让楼主能够了解到我对于楼主并不是人身攻击,只是表达了自己对楼主发帖内容的看法,并不是针对楼主。
remind_me
茶澈 发表于 2012-11-22 21:25
我是学工科的,法律这方面也不是很了解。
但是貌似一直听说的都是犯罪动机,而没听说民事处罚和一些小法规 ...

管理可以不顾动机,我只是在这里说明我的动机,而您却总是用例子怀疑我的动机。

我拿犯罪作为例子,只是为了说明我对楼主没有存在所谓的“骂人”,您懂么?我相信

图片里面的话,并不是论坛系统自带生成的吧?
浪剑飞舟
remind_me 发表于 2012-11-22 21:40
我非常感谢您对我的信任和理解,我也明白楼主及您的想法,无缘无故看到别人在自己的帖子里面说二货,很容 ...

我已了解,同时我已经PM举报人,希望他也能理解。
茶澈
remind_me 发表于 2012-11-22 21:44
管理可以不顾动机,我只是在这里说明我的动机,而您却总是用例子怀疑我的动机。

我拿犯罪作为例子,只 ...

看来我的话又让你产生误解了,当上版主之后一直在恨自己的语文没学好,呵呵,题外话了。

我没有怀疑你的动机,我举那个很不恰当的例子只是为了反驳您所提出的“处罚之前要先搞清楚动机”这个论断。

对于你后续的解释我是表示理解的,现在是在等待当事人过来看能不能理解,这是你发帖的最终目的,也是我和飞舟在此等待的最终目的。

对于处罚,当时在那样的处罚环境下,我只能做出这样的处罚,你前面也说了,你是理解我的处罚的。

对于定性方面,你当时的回帖环境确实是“带有攻击性的语言”,这在版规里确实是定性为骂人的。

见谅,我有事先走了,不能陪你一起等当事人了,希望你们能互相理解,和谐相处。

lxwluke
感谢两位版主的回复!谢谢你们!
楼主,我想说的是没有调查就没有发言权!这张图片我在原帖里面已经说过了是win8旅游应用里巴西里约热内卢的一张图片,并不是当成应用图片!
其次,你在本帖中的申诉我并不认同并且不接受!骂人了就是骂人了。
且不说别的,我给过你机会让你做出解释,可是你没有。或许你没有来卡饭。但是你贸然的留下一句脏话,你是什么意思呢?不管什么原因吧,我跟你不熟悉,跟你没有任何利益或其他方面的冲突,你的这句话我并不认为是戏虐之词。
我只是说windows 8 把这张图片作为应用图片,很二,并没有指楼主很二。

这是你原话。好啊!且不说你不认真看帖就回复。如果我就把这张图片作为应用图片(况且本身就是应用图片!!!)了,你又有什么理由说脏话呢?茶社本来就是休息的地方,不是每个人发的帖子都是符合大众口味的,没有理由为别人的玩笑而骂人!
况且我又没有做出对此事物的任何解释,因为我也不知道,所以就用了UFO这个词汇,UFO指的是不明飞行物,我并没有觉得我在选词方面有误导别人的意思。难道每个人都可以对自己不了解的事物去嗤之以鼻吗?
搜索了举报区帖子,发现楼主 刻意对号入座,声称我辱骂他
那是不是每个人都留下一句脏话,也可以以这样的理由去开脱呢?
当你们发现自己对一件事情发表了自己的看法,却被判为骂人,你们会怎么想?
只是表达了自己对楼主发帖内容的看法,并不是针对楼主。
你自己都说没有理由去骂我,好啊,那你为什么留下脏话就飘然离去呢?即便是你不认同这个帖子,你本可以不回复的,你也没有任何理由去辱骂或者是影射发帖人!
动机不能成为脱逃罪责的借口。举个不恰当的例子,前几天论坛里有个人发表了一个帖子,大意是儿子为了不让母亲受苦,在母亲苦苦乞求下为其实施了安乐死。法官在判决的时候难道不知道这是出于他的孝心吗?这位孝子的邻居亲戚都去向法官求情,但是还是判了故意杀人罪。动机是为还原事实而存在,而判决则是根据形成的事实。
你让我站在你的角度去理解你,我表示我无法理解!我从不会在任何时候对别人说脏话,线上线下都是这样。且不说这样,对于我不认同的观点我会尽量理解并给予接受,因为我清楚地知道每个人的观点不同,我们无法左右他人,但是可以彼此和而不同。但是你考虑过和而不同的前提吗?是你去骂人了我还和你和而不同吗?
我觉得,本来你的一句道歉就会为你挽回不少的形象,可是你没有。

remind_me
lxwluke 发表于 2012-11-22 22:20
感谢两位版主的回复!谢谢你们!
楼主,我想说的是没有调查就没有发言权!这张图片我在原帖里面已经说过了 ...

我希望你能看清楚,我已经说过很多遍了,我没有辱骂你,“我只是说windows 8 把这张图片作为应用图片,很二,并没有指楼主很二。” 请看好,主语是 windows 8,而不是 lxwluke!

而且,我在帖子开始就已经说明了,如果你坚持我骂你,就当我骂过你吧,我无法改变你的想法,就像你也无法改变我的想法一样。我只是在这里说明,我没有辱骂你的动机。况且,如果我真的骂你,我也没必要发这么多给你看。你说对吗?对于你先入为主的想法,我无力改变什么。只是希望你能了解到我的本意。

就像你说我我们无法左右他人,我同样无法左右你。

我没有必要也没有挽回我任何形象,因为我没做过,我什么都不用承认,