楼主: 月影天心

[原创文章] ★【再更新】扫盲帖★带你认清所谓优化、内存整理、注册表清理备份还原的骗局和误区!

zhhqlj
说得很有道理,以后再也不清理注册表了
jamesyoung
恩恩,都把电脑给"优化“坏两次了,现在老实多了
kyk0416
用ASC、TuneUp Utilities没出事~禁止实时优化,需要时才用,很好呀!
十六夜咲夜16
有人看不下去了,我也看不下去了。
Paid or not, I'll keep them still, no matter what others are saying.
龙套传说
自从用了一次ASC导致我的电脑开机三分钟以后,在也没用过优化软件
月影天心
左手 发表于 2012-12-4 19:42
同一个软件,卸载后,因为升级的需要,需要重新安装新的版本,
这时注册表的清理有没有必要?
我认识的一 ...

安装软件要求清理注册表是因为某些软件侦测到注册表中有原先的残留会认为之前的没有卸载完全,因此提示应彻底清理,这样的清理是为了软件正常安装、运行,而不是为了优化系统,清理的目的并不同,因此我们说,为了优化系统而清理注册表是无必要的,但若影响到软件的正常使用,那就必须将其原先的注册信息清除
gemini09
优化无用论..
驴肉火烧
其实aimigo的碎片整理我还是挺喜欢的,比较快
katatlove

支持楼主,我就觉得如果说十年前,那时内存小 ,电脑配置慢,搞搞优化什么的稍微安慰下自己的心理还情有可原吧,现在的电脑,4核都普及了,内存8G也普及了,还去搞优化完全没必要了 。尤其花钱去买优化软件的,你不如省下钱来买个SSD看看 。

注册表清理一直以来我就觉得是个笑话 ,还有什么网络优化那更是扯蛋,有本事把我战地3的网络延迟给我优化到50以内?本来下载200K能给我优化到1M?

所谓的优化软件用到最后就是系统越优越烂

我自己总结就是我系统用的最长的时间就是我什么优化软件都没用的那次。

左手
月影天心 发表于 2012-12-5 11:21
安装软件要求清理注册表是因为某些软件侦测到注册表中有原先的残留会认为之前的没有卸载完全,因此提示应 ...

嗯。这样一来,我非常同意你的观点。
适当的清理我觉得还有必要的。
所以现在一般CC和金山中。