楼主: 月影天心

[原创文章] ★【再更新】扫盲帖★带你认清所谓优化、内存整理、注册表清理备份还原的骗局和误区!

li13911
katatlove 发表于 2012-12-5 17:23
也许每个人对于优化后的感觉不同,就我个人感觉,如果电脑因为配置太低跑操作系统都卡,我实在不相信一个优 ...

这种人最鄙视了,有问题了找到你,自己用你给的东西出问题了竟然怪你;好比要杀鸡你给他买了把刀,结果他用刀子杀人了怪你给他买刀。我碰到这样的人,以后再也不管你,随你去。
一灯大师兄
哎,这篇文章出现的晚了,我的本本这两天被我弄乱了,准备再次重装系统
oceanroar
说白了很简单:是微软有钱还是优化软件厂商有钱?哪个拥有的人才更多?

Windows是通用操作系统,确实在一些特定的情况下,可以用一些方法提高性能。但情况一变,这个方法往往要损失性能。所以,综合来说,应该信任微软的优化。

老爷机想快,主要是关掉一些服务、特效和插件,然后就是加内存和换SSD。换个资源消耗少的杀软有时也有帮助,但可能牺牲一定的安全性。
月影天心
一灯大师兄 发表于 2012-12-6 08:39
哎,这篇文章出现的晚了,我的本本这两天被我弄乱了,准备再次重装系统

重装完成后就记着不要再瞎搞了,我家里旧的笔记本XP已经装了近一年了,运行良好,无错误
一灯大师兄
月影天心 发表于 2012-12-6 10:28
重装完成后就记着不要再瞎搞了,我家里旧的笔记本XP已经装了近一年了,运行良好,无错误

嗯,我这次记忆深刻,不敢乱弄了,毕竟自己还是菜鸟一个
另外 ,楼主能给些系统重装后的优化建议么?
既能提升系统性能,又可以美化win7系统。
就是用什么杀毒软件与优化软件的搭配,免费的最好
ccsfuture
楼主认为PL这款软件怎么样?
月影天心
一灯大师兄 发表于 2012-12-6 10:36
嗯,我这次记忆深刻,不敢乱弄了,毕竟自己还是菜鸟一个
另外 ,楼主能给些系统重装后的优化建议么 ...

为什么要美化系统,原始的系统不好么,你美化来美化去,无非就是满足视觉感官而已,毫无意义,哪天一个Winupdate说不定就把破解的文件还原了 我从XP一直到win7从来就没考虑过美化;
就像主帖讲的,实在要“优化”,减少不必要开机启动项和服务足矣
月影天心
ccsfuture 发表于 2012-12-6 10:56
楼主认为PL这款软件怎么样?

参见49楼
一灯大师兄
月影天心 发表于 2012-12-6 11:03
为什么要美化系统,原始的系统不好么
就像主帖讲的,实在要“优化”,减少不必要开机启动项和服务足矣

嗯,关于“优化”,受教了
至于美化就是想一些日常操作时能有一个舒服的心情
月影天心
一灯大师兄 发表于 2012-12-6 11:10
嗯,关于“优化”,受教了
至于美化就是想一些日常操作时能有一个舒服的心情

至于你说的安全软件配备,一机一杀软的原则应始终遵循,此外,防火墙人人必须要有,很多人发帖问“黑客对个人无兴趣”、“防火墙对个人无用”等等,这都是错误言论,哪天空了打算从系统安全基础架构着手,详细分析下个人应具备的安全意识