楼主: 月影天心

[原创文章] ★【再更新】扫盲帖★带你认清所谓优化、内存整理、注册表清理备份还原的骗局和误区!

月影天心

。。。。。。。。。。。。。
树欲静而风不止
如果国产软件不耍流氓 偶也支持
吟枫舞墨
已经用魔方形成习惯了,一天不清就难受
xbee
月影天心 发表于 2014-6-18 08:40
2014-6-18:主贴第三次更新(“清理”),参见主贴

1.当年,128(256)M的内存安装XP,512(1024)M内存安装win7你不优化一下还真的是很不好用。
现在4G或更高内存安装个win7、8优不优化还真的无所谓。

2.磁盘清理,要视使用情况而定
只要系统分区空间够用,清不清理意义不大。
如果开启了系统还原,那就不要太频繁清理磁盘了。
如果关了系统还原并开启了系统分区自动整理,那么清理磁盘还是有用的。
清理无效的预读文件有正面作用,

3.注册表清理
注册表太庞大了,清理出几千、一万个条目简直就是九牛一毛.
不过清理之后下次开机能省几个MB的内存,但是对现在的电脑配置来说没什么意义。

虫虫退散
就我个人而言,注册表清理还是有一定用处的,尤其是对我们这些并不是很理解注册表的人
某些安全软件卸载后会有一定的注册表残留,对新安装的软件有影响,比如说我曾经安装了outpost,为了一些原因卸载后重新安装新版,提示有驱动残留。此时老版的安装包也是无法安装。查了驱动,都是必须的。没办法,用ProcessMonitor一点一点查到底是卡在了那一步。结果是卡在注册表的一条冗余项,手工删除后一切正常。
看的我眼花缭乱,这时候一个注册表清理软件就很省时省力了。
当然,免费的功能确实足够了。也没必要再去花钱买一些无关的功能了。
如果是想表示对某软件厂商的支持的除外~
黑鹰99
分析的有道理!很不错顶一个!
Sailer.X 该用户已被删除
虽然觉得LZ观点偏激,但我仔细想了想,还是找不到理由反驳~~
随风而行lulu
好像是这样。。。。清了之后没什么感觉。。。。。
d.d.d.鬼
说的很专业,作为一个小白,还是以学习为主,所认同楼主的就是优化啊,清理注册表啊,其实我一般都会做的,每当我看到c盘越变越小我就不高兴了,然后我就想清理清理,然后让他变大在变大。男人嘛,都想变大,你懂的
crazoy
我也基本不用了