楼主: 反物质-

[分享] 为何《福布斯》会评价腾讯“创新能力全球第四”

关闭 [复制链接]
liyuming566
不想口水腾讯,但如果腾讯抄袭认第二没人敢认第一,这是腾讯大部分产品都可以在网上找到相应产品,而且别人基本都是在腾讯之前做出来的免费给用户,腾讯看了以后可以就拿了去稍做改动拿出来,有的还做增值服务,去百度搜索就知道了腾讯抄袭目录不可谓不长,没有攻击厂商意思这是事实如果管理员版主觉得不好PM我我改掉
liyuming566
反物质- 发表于 2013-2-13 16:42
C盘搬家-电脑管家软件搬家
管理流量-QQ医生
眼睛卫士-健康小助手

我就不贴了,自己看这个把
http://tieba.baidu.com/p/1347854191

无语ing
腾讯将QQ医生和QQ软件管理合并为QQ电脑管家,QQ电脑管家在外表和功能上与360几乎没有差别,这是360在抄腾讯还是腾讯在抄360呢?照你的说法,搜搜与百度,谷歌等有明显差别吗?腾讯有购买谷歌,百度的专利吗?3366小游戏与4399小游戏,7k7k小游戏等有明显差别吗?腾讯有购买他们的专利吗?腾讯这些不算搞别人专利的话,360如法炮制,怎么就成了搞别人专利了?腾讯是简单的钻法律潜规则吗?
反物质-
liyuming566 发表于 2013-2-15 22:41
我就不贴了,自己看这个把
http://tieba.baidu.com/p/1347854191

专门搜集谣言,你又不会自己试验一下,诛仙自己都说没抄。寻仙是美术作品,诛仙不是,然后你再去看看网友评论。
没有快车,哪来迅雷,为何就不准旋风?
为何ICQ要反过来抄腾讯?
没有微软音乐,哪来百度MP3?为何不准QQ音乐?
没金山毒霸,瑞星,哪来360,为何不准QQ安全中心检测程序升级为QQ医生?
还有一些游戏是买来的。
至少是在法律范围之内,融入了自己的创新,而360公然贼喊捉贼,只是改名,改皮肤,迅速抄,甚至说别人抄他的,还在反垄断论坛上指点江山。尤其是360综合搜索,为何把百度开放平台的名字抄上去了?来不及改吗?
是不是后人吃饭,也抄你的呀?同类产品动不动?你没理解原文的意思,
反物质-
无语ing 发表于 2013-2-15 22:47
腾讯将QQ医生和QQ软件管理合并为QQ电脑管家,QQ电脑管家在外表和功能上与360几乎没有差别,这是360在抄腾讯 ...

没金山毒霸,瑞星,哪来360,为何不准QQ安全中心检测程序升级为QQ医生?外表是QQ医生第一个支持换肤,QQ电脑管家5.5beta1用现有皮肤后,1个月后,360就推出了新版很快正式版,此时管家预览版-测试版-正式版。功能有差别:软件搬家,管理网络流量【QQ医生】装机助手等等是360没有的。
没有原始搜索,哪来百度,谷歌?只是同类产品,没有申请成功核心技术成分。
你说的他们没有申请专利,何来专利一谈?
liyuming566
反物质- 发表于 2013-2-15 22:49
专门搜集谣言,你又不会自己试验一下,诛仙自己都说没抄。寻仙是美术作品,诛仙不是,然后你再去看看网友 ...

那你那些那里来的腾讯给你提供的吗?
本来就是腾讯抄袭ICQ,本末倒置。
音乐,MP3怎么来的你知道吗?也没有不准腾讯有其他的,只是腾讯看见那个好那个可以盈利就把那个拿来,酷狗逐字精准歌词技术,迅雷的离线下载,杀毒你叫腾讯去掉管家上面QQ加速看还有多少用户
反物质-
liyuming566 发表于 2013-2-15 22:56
那你那些那里来的腾讯给你提供的吗?
本来就是腾讯抄袭ICQ,本末倒置。
音乐,MP3怎么来的你知道吗?也 ...

颁不出什么了就污蔑别人了吧,我是在一篇经济时报上看到的,当然,是新浪的,我是一个学生,腾讯哪来那么多公关来对付水军呀?腾讯公司的工资据说很高,不可能搞些没事做的人来像你说的那样卑鄙,只有旁人才能看清。
【转】。ICQ当初把用户资料、好友数据(几乎是除用户名、密码之外的所有数据)都保存到客户端,这意味着,如果换一台电脑,你的IM帐号所有的好友都没有了,所有的信息也都没有了,想联系谁了,就自己回忆他的帐号并添加他为好友,然后再通信。
这一点在国外尚可以忍,因为国外互联网、PC已经有所发展,有不少人拥有自己的电脑,不用频繁换电脑用。
但是在当时的中国,所有(或称几乎所有)人在上网时的首选就是去网吧。如果不是马化腾的这项重大创新,QQ不会存活下来,ICQ在中国也没有任何一丝一毫的活路(如果它不反过来来copy马化腾的这项创新的话)。所有中国人也没有任何一个可用(都不要说好用)的工具用以即时通讯,上网要即时联系谁时,依然只能打电话(注:不能打手机,因为1998年前后,中国的手机加上号的钱加起来大约1W5左右,考虑到当时的物价,当时的手机抵现在一辆车)。《福布斯》所称的改变中国人通讯方式的工具也不会出现。中国人不知得多过几年无法正常网上通讯的日子。我想说,就谈对中国人的改变与帮助,苹果的任何产品之于腾讯QQ,不敌远甚。(当然福布斯的评选不应当只考虑了QQ对中国人的影响,这一点我也不太理解。)
   你是不是专攻不赚钱的东西呀?企业的性质是如此,不奸诈,就不合格的学经济的,
离线下载免费试用90秒,是腾讯搞出来的,迅雷反过来copy了。来了个120秒试用。
liyuming566
反物质- 发表于 2013-2-15 23:07
颁不出什么了就污蔑别人了吧,我是在一篇经济时报上看到的,当然,是新浪的,我是一个学生,腾讯哪来那 ...

颁不出什么了就污蔑别人了吧,污蔑谈不上只是说点事实,如果我污蔑了大家彼此彼此

社会潜规则还是很多的,互联网公司也不是那么干净,别说腾讯,微软 谷歌 苹果还有水军呢?用水军扩大影响,扩大自己用户群,为自己赚取利益罢了,商人本质

ICQ我也不大了解,但腾讯的QQ现在在中国确实成了很多人必需品

也不是专攻不赚钱的东西,杀毒软件 office  还有一些我都是花钱买的正版

反物质-
liyuming566 发表于 2013-2-15 23:34
颁不出什么了就污蔑别人了吧,污蔑谈不上只是说点事实,如果我污蔑了大家彼此彼此

社会潜规则还是很 ...

就像腾讯电脑管家的小红伞本地查杀引擎,是腾讯花钱买来给别人用的,但是很快360也买。
liyuming566
反物质- 发表于 2013-2-15 23:45
就像腾讯电脑管家的小红伞本地查杀引擎,是腾讯花钱买来给别人用的,但是很快360也买。

360和管家红伞引擎基本是在同时期,基本不分前后,只是腾讯比360早往外发布。

管家是为了增强本地,360纯粹为了拉住用户