楼主: 反物质-

[分享] 为何《福布斯》会评价腾讯“创新能力全球第四”

关闭 [复制链接]
无语ing
反物质- 发表于 2013-2-15 23:07
颁不出什么了就污蔑别人了吧,我是在一篇经济时报上看到的,当然,是新浪的,我是一个学生,腾讯哪来那 ...

你一直在说ICQ是腾讯创新,也就这个是腾讯创新的吧,用户都知道他腾讯抄没抄,允许腾讯抄,就不许360抄,这不是戴着有色眼镜去看360吗?360不是什么好东西,腾讯是吗?腾讯旗下的各个游戏(除了代{过}{滤}理国外的)哪个他没抄其他的游戏?再说,腾讯把QQ电脑管家与当时的360安全卫士简直搞的没有差别,你要是周鸿祎,你不会去想办法与腾讯竞争?只是让自己的用户量下降?
无语ing
大家都知道管家卡不卡,BUG多不多,如果没有腾讯对QQ的加速福利,谁闲着没事不用专业安全公司的杀毒软件,却用一个QQ起家的娱乐公司的软件
反物质-
无语ing 发表于 2013-2-16 08:18
你一直在说ICQ是腾讯创新,也就这个是腾讯创新的吧,用户都知道他腾讯抄没抄,允许腾讯抄,就不许360抄, ...

请问你的学历是多少?
你没没理解吗?
1,ICQ是腾讯做的不对,为了让别人知道这是一个什么产品,把别人的名字搞了过来,但是在这里面,有一个创新,使得许多使用ICQ的人放弃了ICQ,就是这个巨大的缺陷上,腾讯的创新,使得后来ICQ反过来抄袭腾讯QQ。[我们非常反对这种行为]
2,QQ电脑管家和360不一样,QQ电脑管家有软件搬家,硬件检测,设计也与360不一样,既然360第一版都是抄袭QQ2004聊天界面窗口,为何QQ电脑管家就不能用QQ2004聊天界面窗口的排版呢?QQ医生的换肤功能被别人说有这样的软件不能搞这样的嫌疑,但为什么360安全卫士8.0又要抄袭智能换肤这一功能呢?还有QQ电脑管家与360的内部技术不一样,早期[2006年]360云几乎是按病毒名称来的,只能查流氓软件,杀毒是把卡巴斯基免费给别人使用。QQ电脑管家创新了软件搬家,360后来抄袭了软件搬家。QQ电脑管家5.1创新了手机管理,软件云搜索,被360抄去了。还有摄像头保护被抄,甚至,此时360没有什么功能是它自己首创的,他的现有功能,别人早就有了。而且没有的话,叫什么安全软件呀?
3,腾讯旗下的游戏几乎都是买来的,你说除了买国外的,买过内的就犯法呀?
4,不是说不准360抄,而是不准抄了以后,不做任何修改,就如同360抄袭百度,把百度开放平台的名字抄上去了。最可怕的是贼喊捉贼,当然,制作3721流氓软件的,不应该流氓便警察后流氓不改,拦截其他正常软件。
5,我转载的内容的立意是:国内仅腾讯进入了世界创新前50强。对那些说腾讯全是抄的,谣言制造者颇有感想。
chp_phoenix
Splunk
排第四
这公司牛逼了
反物质-
liyuming566 发表于 2013-2-16 00:00
360和管家红伞引擎基本是在同时期,基本不分前后,只是腾讯比360早往外发布。

管家是为了增强本地, ...

360的红伞是匆忙发布的,很多人装不上,而电脑管家的,先达成战略合作,再买,然后不断内测,才发布外侧,发布外侧时,能正常使用。
smile360
创新微软排48,可口可乐排14。这合理么?
还有lz最后一句话是来找口水的。
反物质-
smile360 发表于 2013-2-16 11:01
创新微软排48,可口可乐排14。这合理么?
还有lz最后一句话是来找口水的。

哦,最后一句是回应360董事长在[转] 近日,360的周鸿祎在新浪微博上转发了一条微博,内容大概是指责互联网公司之间的抄袭和捆绑的行为,呼吁不禁让我感慨万千。

回看前日周鸿祎在第十四届人大反垄断法高峰论坛上,洋洋洒洒,大谈特谈大公司抄袭加捆绑的模式,会给中国互联网行业带来深远的伤害,我更是战战噤噤。因为,我不慎想起了周老板不该忘记却又忘记了的事,说真的,委实让人担心。

“中国为什么出不了facebook?就是因为中国的互联网形成了天然的垄断。”在周鸿祎看来,百度垄断了互联网的流量,当百度自己做视频业务的时候,它把它的视频流量全部提供给它旗下的公司——奇艺,土豆、优酷便失去很多用户。”以上是新浪科技报道奇虎360公司董事长周鸿祎,在人大反垄断法高峰论坛上的原文
smile360
反物质- 发表于 2013-2-16 11:13
哦,最后一句是回应360董事长在[转] 近日,360的周鸿祎在新浪微博上转发了一条微博,内容大概是指责互联网 ...

不管腾讯还是360都是商业公司,都是追求利益最大化。黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫!不管它们之间如何,能为用户提供好用的产品就是好公司。
liyuming566
反物质- 发表于 2013-2-16 09:46
360的红伞是匆忙发布的,很多人装不上,而电脑管家的,先达成战略合作,再买,然后不断内测,才发布外侧, ...

管家用过三次,在我看来管家只有他的QQ加速(但我不用),如果给管家做个定义那就娱乐,问你一下你用过360吗?管家360金山瑞星国产的我基本都用过,管家平均每个版本发布基本都不到一个星期,很多都是刚出来一个框架就慌忙发了,360是匆忙发布,360并没有将红伞放入正式版只是放入测试版持续测试了半个月。360和红伞也有战略合作,至于装不上我只说我没遇到过。买的只能说明腾讯钱多,钱多了,多拿点钱什么不给你只要愿意出钱福布斯可以把创新公司老大地位都给腾讯

还有管家除了外表,内在用的那个不是买的别人的了红伞本地 金山云 趋势云 Q云(测试一下就知道很鸡肋,估计是慌忙赶工出来的),买别人的只能证明自己的无能,用QQ加速来吸引用户更是证明了自己的无能。如果Q管把QQ加速和OEM引擎都拿掉,就是个QQ电脑医生了有人用吗,他有自己技术吗,对了他有套壳技术,抄别人技术一流的。

我看你都是引用的,基本没有自己主观意思也没有自己去实践,凭着网上转来转去的各种微博新闻,被忽悠成这样,好吧你腾讯大无敌,不再和你口水你愿意水水吧,这样只会害了腾讯区

PS:管理员或版主如上词汇语句有不适请PM我
无语ing
反物质- 发表于 2013-2-16 08:50
请问你的学历是多少?
你没没理解吗?
1,ICQ是腾讯做的不对,为了让别人知道这是一个什么产品,把别人 ...

LZ,我真想问你,你资料查没查好,就到这里乱引用资料
第一,360的手机卫士1.0beta在09年9月推出的,QQ手机管家的1.0版本是什么时候推出的,谁抄袭谁?
第二,360的换肤功能在7.0版本就已经推出,何谈8.0版本?QQ电脑管家的换肤功能是什么时候推出的?谁抄袭的谁?
第三,360把卡巴斯基免费送,那QQ电脑管家呢?把诺顿免费送,有什么区别?
第四,360抄袭百度哪里把百度开放平台的名字给抄上去了?
第五,我针对的问题是你只在挑360抄袭这个抄袭那个,忽视腾讯的抄袭行为,腾讯能抄点水平也算NB,抄的东西BUG一堆,留给用户,360起码抄的BUG几乎没有,