卡巴2014快测试了吧,谈谈对2014的展望

卡巴12、13版测试都开始于三月份,所以卡巴2014版的测试应该也不远了,看卡巴一族蚊子版主把2014的测试参考手册都准备好了(http://bbs.kaspersky.com.cn/thread-604621-1-1.html),大家可以随时关注一下,现在要说说的是本人对卡巴2014的展望,希望大家畅所欲言。

1、继续优化内核,提升流畅度。卡巴12、13对软件的优化效果不错,使用上越发流畅了,不再是过去的卡吧死机了,但是相对比其他杀软还是重武器级别,过去同样卡机的BD如今已经蜕变的越发轻巧,卡巴也要加油啊!
2、全新的UI。卡巴2013的UI相对12改动不大,虽然这风格我很喜欢,也容易上手,但同时也缺乏新鲜感,想想当年卡巴2012的UI刚公布时如何让人惊艳,期待2014也能带来这样的感觉。据我猜测2014的UI会迎合WIN8的metro风格,这也许不是个好消息,因为AVG、小A、诺顿等一单杀软都被这metro风格整恶心了,但是我相信卡巴的美工,他们从没让我失望过,期待他们最新的作品!
3、网址过滤对百度的支持。百度因为360搜索的出现修改了代码,所以目前卡巴的网址过滤并不支持百度,希望明年能修正吧,另外如果能支持360搜索和搜狐之类的小众搜索引擎就更好了。
4、安全支付、安全键盘本土化。卡巴2013的安全支付功能褒贬不一,主要原因就是它本土化较差,对部分网银支持不足,另外卡巴的安全键盘功能会导致淘宝、拍拍之类的网购网站无法输入中文,只能通过关闭插件和排除来解决,使这功能在国内失去了意义,所以希望2014针对中国区的环境作出特别优化,让这两个功能不再是鸡肋!
5、加快开机启动,修正BUG。卡巴2013另一个受争议的地方就是卡开机BUG多,我这使用不到一个月就发现好几个BUG了,虽不影响使用,但是就是让人不舒服,感觉花钱买了个半成品,希望2014的开发不要为了赶时间而粗制滥造,我们追求的不是新,而是稳定!
6、沙盘的回归。卡巴的沙盘我觉得很好用,未知程序直接安全启动,降低了感染病毒的可能,可是2013却莫名其妙的去掉了安全桌面和安全浏览器,其他杀软都在慢慢加入沙盘,而卡巴却倒行逆施,让人没法接受,希望2014的开发能采纳用户的意见,重新加入沙盘,并加入自动入沙的功能,未知程序直接入沙分析,发现病毒回滚清除,这方面毛豆和小A就做得不错哦。
7、弹窗给出用户更为显著的建议。卡巴的主防就是这么纠结,自动模式不够强悍,手动模式的弹窗又没啥细致的说明和建议操作,导致很多人误允许了危险操作,所以希望卡巴对弹窗进行下细致处理。威胁程度如何?多少人选择信任?可能造成什么危害?这些都说明白了对用户来说不是更好上手吗?

好吧,就说这么多,以后想到了再补充,大家有什么想法也说说吧,虽然说出来了卡巴官方也不会看到,但也算我们对卡巴未来的一种期盼,祝愿卡巴越做越好,让所有的卡巴忠实用户感受最完美的杀毒体验!

评分

zzj6143 + 1 感谢支持,欢迎常来: )
dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )

小丑鱼ZZW
加个自定义多好,只是卡巴官人肯定不会看,看了也不会加
小丑鱼ZZW 发表于 2013-2-15 16:06
加个自定义多好,只是卡巴官人肯定不会看,看了也不会加

我倒是没关注过自定义安装的问题,因为我一贯是默认安装,不过也确实有很多人有这方面需求,看卡巴官方的态度貌似没这方面打算
小丑鱼ZZW
1073328164 发表于 2013-2-15 16:10
我倒是没关注过自定义安装的问题,因为我一贯是默认安装,不过也确实有很多人有这方面需求,看卡巴官方的 ...

安全桌面、邮件防护、即时通讯等等对我而言没用
小丑鱼ZZW 发表于 2013-2-15 16:12
安全桌面、邮件防护、即时通讯等等对我而言没用

不是可以通过修改代码开启自定义安装吗?凑合一下吧
GoldJune
楼主,原帖蚊子版主 2013-1-20 09:55 编辑已经1个月过去了,其实蚊子就是把2013改成2014,年年此类帖子千变一律。俄国佬又不会理中国用户的各种要求
GoldJune 发表于 2013-2-15 16:19
楼主,原帖蚊子版主 2013-1-20 09:55 编辑已经1个月过去了,其实蚊子就是把2013改成2014,年年此类帖子千变 ...

可是12、13版的测试都是开始于3月,所以应该快了,除非卡巴准备跳票,另外卡巴不是本土化最好的国外杀软吗?既然说本土化强那就应该放到实处,单纯推广力度大可不算本土化强
GoldJune
1073328164 发表于 2013-2-15 16:21
可是12、13版的测试都是开始于3月,所以应该快了,除非卡巴准备跳票,另外卡巴不是本土化最好的国外杀软 ...

你这个就是单纯YY。

产品又不是中国这里开发的。本土化只是中国专门有部分收集中国互联网下的恶意程序罢了。

附带12楼:

一句话:云点播崩溃卡巴的问题解决了没有?没有,谈何本地化,明显就是忽悠用户,只是中国部门喊口号罢了
GoldJune 发表于 2013-2-15 16:25
你这个就是单纯YY。

产品又不是中国这里开发的。本土化只是中国专门有部分收集中国互联网下的恶意程序 ...

YY怎么了?只是对卡巴的一种期望又不是要它一定实现,如果没有YY那产品的创新是哪里来的?至于软件开发可以吸取中国官方的意见,就看俄国佬重不重视了
afsfdagd
最希望把沙盘加回来,其它的继续优化就好了