楼主: fv2205736

[讨论] NOD32有那么好吗?

gohzilla1219
原帖由 h010310534 于 2007-10-28 22:04 发表
挺好的杀毒很灵敏
同时装了,比AVAST反映快

最好不要同时装两种杀毒软件,记得有一次我在一台电脑里同时装上bitdefender 和 avg, 之后发现有一些很普通的病毒(没记错的话应该叫Brontok bro)bitdefender竟然无法侦测得到但是avg却马上弹出拦截,于是我把病毒样本上报到bitdefender但是对方竟然回应说病毒已经入库很久了。于是我通过bitdefender 的 live asistance寻求协助, 他们尝试告诉我一些方法来解决这个问题但是都不得要领。结果经过一番努力之后发现原来是因为杀软对病毒分析的速度不一那么avg可能比bitdefender来得快事先拦截,而造成bitdefender无法分析该档案以引起的错误判断。
因此如果同时装上两种杀软来比较它们的能力话应该是很不公平的,而且还会造成以上意想不到的问题。
star_xing
口水帖 呵呵  各有所好啊
gohzilla1219
原帖由 xffsfy 于 2007-10-28 18:37 发表

这不是速度问题,而是ESET理念问题...

一般的电脑使用者都不去理会杀软的理念的,他们关心的只是能不能尽快解决他们本身面对的问题,另一方面如果一个电脑感染病毒或蠕虫后就好像为其它的病毒威胁打开了一道方便大门一样,所以如果杀软公司能够尽速的解决顾客的需求那么它就能够受到人们的欢迎。
gpgt
楼主对nod32好像还不太了解吧.
nod32杀毒能力并不弱啊.
资源占用也不低.两个进程28m左右.
只是说它对电脑速度影响很小.
我都不知道还给楼主讲什么了....
. 楼主还是坚持吧
fengjianxrj
郁闷,楼主说的台不中肯了~~
我用的也是nod32,很好啊
KSWOLF
我以前也用卡巴 不过卡巴确实很占资源  但是用迅雷下东西的 时候     狂吃内存   而且确实很卡   打开网页比较慢   最重要是现在针对卡巴的免杀太多  用卡巴感觉不象以前那么放心了
矩阵革命
楼主还不会用吧?
那就没什么可说的了
xlys
NOD的另一种用法
tulei
楼主啊,我的计算机是五年前的,你让我用卡吧死机,我的机器能跑得动吗,用小红伞我的机器都要慢,何况卡吧死机,只有NOD32和微点适合我,每个人的情况不同啊,发表评论客观一点吧!
无语!