[原创] Symantec想说爱你不容易

fc19832002
        要说我感情最深的杀软软件的话,那就是Symantec和卡巴斯基了。Symantec可以说是俺的初软。第一次买电脑的时候,就被js给安装上sav10.0,用很很长的一段时间,那时候俺的电脑水平也很低,在杀软方面更是一片空白,那时候木马好像也不是很多,呵呵。但是不祥的事情还是发生了,俺的电脑越来越慢,终于到了不能忍受的地步。于是乎只好重装系统,格式化了c盘,这样之后,选择新的杀毒软件成了一个新的问题,这个时候卡巴的身影进入到我的视线中,还是卡巴斯基5.0的时候,哈哈,装上之后在d,e,f盘扫描出了很多病毒,这时候就对Symantec的杀毒能力起了很大的怀疑,甚至是仇恨,好在Symantec的其他产品比如电脑大师,ghost又让我看到了Symantec公司的伟大之处。反正很长的一段时间是不碰Symantec的杀软了,这期间使用了卖咖啡,nod32,但也是不尽人意。时间一长到把Symantec仿佛忘掉了一样,一直到出现了nis2007之后,某天实在按耐不住之后,装上了nis2007,对这个软件我只有一个词来形容它,就是漂亮。甚至觉得它已经不像杀毒软件了,好似没有了杀毒软件那种朴实了,在别的杀毒软件还停留在win98的界面的时候(现在我也觉得麦咖啡,nod32的界面很粗糙),nis2007已经达到了vista那种玻璃的效果,果然是大公司的手笔,即便是个界面美化就够别的公司学一会的。但是杀毒软件安装是用来杀毒的,不是用来ps的,在咱们区找了无数个病毒木马样本试验以后,得出的结论是,只是界面漂亮而已。日子又一天天的过去,俺又恢复到卡巴斯基7.0的电脑里。这天正在Symantec区闲逛的时候,突然又看到了sep11出世的消息,在久久不能忘却nis2007那华丽的界面之后,终于上了sep11的贼船,幻想着企业版的提高,但是一个个事实又打破了我的梦想,sep11果然简洁漂亮,但是在病毒区测试一番后的出的结论是,杀毒能里有了很大的提高,但是路程还很遥远。没卸载kis7.0之前,在本区的病毒区,还没等下载完就已经报警了,我想可能是杀毒机制不一样,我来扫描甚至运行,能报也是好杀软,但是我失望了,在很多人确认是病毒的情况下,sep11就是说没事情,呵呵,我可不能再上当了,杀毒能力甚至比不上我n长时间没升级的绿色版大蜘蛛。在这里我并不是某个杀软的铁杆粉丝,同样我现在也不使用kis7.0,而是用别的杀软(这里就不透露了,省的别人说我做广告的),我是真心的喜欢Symantec这个大公司的产品,也可以说是喜欢他的样子,但是杀毒能力真的有待提高。
        最后说一下,为什么js一开始要给安装Symantec的东西。首先,他的配置简单,或者可以说不用配置,这很方便用户的,因为用户水平参差不齐,谁知道你会不会弄?第二,这个软件的“免费性”。别的软件三天两头找id,找key,是不能和这个软件比拟的,碰上个不会玩的,三天两头和js要key,js也受不了。呵呵

xffsfy
LZ看的还不是很全面啊...
wangyuankai
怎么说呢。
楼主第一次装的SAV,没有防火墙所以容易中木马。

Symantec 公司的产品在脱壳方面确实是不如卡巴的,这不容置疑,但是在遇到病毒以后的处置方面,一些防火墙的设置方面给了用户更多的选择。现在你遇到的很多病毒,可能你以后一直是遇不到的,正常浏览网页没有那么大的风险。

商店里现在都推荐买正版杀毒软件与防火墙了。
fc19832002
说真的我也挺喜欢Symantec的东西的 ,可是在病毒区一遍遍的查不出毒了,有心里阴影啊! 其次商店推荐的不一定是最好的,因为商店是以最求最大化利益为目标的,不是以杀遍世界病毒为己任的,呵呵,可能Symantec的东西利润大呢??
xffsfy
原帖由 fc19832002 于 2007-10-30 16:31 发表
说真的我也挺喜欢Symantec的东西的 ,可是在病毒区一遍遍的查不出毒了,有心里阴影啊! 其次商店推荐的不一定是最好的,因为商店是以最求最大化利益为目标的,不是以杀遍世界病毒为己任的,呵呵,可能Sy ...

当你走出样本区后,才会发现哪些东西是该买的
fc19832002
哈哈我觉得卡巴是该买的,你说我不去病毒区试验一下能放心啊,呵呵
tonylu000
很多毒你根本碰不上,况且Symantec的东西最大的优点就是你病毒再厉害它也能让你继续使用,不会像某些杀软动不动就把感染的系统文件给干掉了
华姐
有些同志就是要杀软天天报毒心才安!!!
而装了一直很安静、不经常报毒的杀软,就觉得它不行!!!
其实,机子都没什么问题,也认为杀软不行!!!
不是以样本区的查杀率来衡量杀软的好坏的!!!
PS:SEP11的主动防御,在一些方面比卡巴更敏锐、更准确!!!要不是启动太蜗牛,偶是不会换掉他的!!!
lzlzh
LS说的没错,在样本区的表现和实际的应用差别很大的。从综合性能来说,卡巴比SYMANTEC的杀软差一些。
sidxy
偶也是有阴影。在自己的电脑上有网上银行啥的,也许中招一次,后悔好久的。