楼主: ubuntu2011

[资料库] Ubuntu操作系统综合贴(最后编辑于2015-10-28)

muguam
挺,用过ubuntu,赞
liber2010
受教了,早就要装来着,可惜小白一个。
feijunnong
装洗发水真费劲  虚拟机带不动  郁闷   求楼主指导
a22271001
feijunnong 发表于 2014-3-23 21:39
装洗发水真费劲  虚拟机带不动  郁闷   求楼主指导

arch占用不大吧,怎么跑不动呢
你的物理机配置是多少?
feijunnong
a22271001 发表于 2014-3-23 22:50
arch占用不大吧,怎么跑不动呢
你的物理机配置是多少?

我电脑带不动虚拟机  arch没问题   我是不会装  用了3年linux到只会在大便系和fedora系里面玩   只会照着帖子玩
arch听他们说要看一堆英文wiki  晕死了
电脑老电脑了  2.1主频  3g内存用了1g作为虚拟硬盘  cpu受不了
a22271001
feijunnong 发表于 2014-3-23 22:59
我电脑带不动虚拟机  arch没问题   我是不会装  用了3年linux到只会在大便系和fedora系里面玩   只会照着 ...

arch有中文wiki的:https://wiki.archlinux.org/index ... %E4%B8%AD%E6%96%87)
话说为嘛还要分1g虚拟硬盘
feijunnong
a22271001 发表于 2014-3-24 00:28
arch有中文wiki的:https://wiki.archlinux.org/index.php/Main_Page_(%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6 ...

省硬盘啊   中文wiki全么  我看看   
zkx6762
貌似联想一体机的预装系统有这个
ubuntu2011
zkx6762 发表于 2014-3-25 20:32
貌似联想一体机的预装系统有这个

dell有不少笔记本预装ubuntu
hohai
zhcon 直接刷屏
fbterm看起来就很鸡肋,字体很小很别扭。
设置控制台终端语言为英语:::
编辑~/.bashrc,在文件末尾加入:
    if [[ $TERM == "linux" ]]; then
        LC_ALL=C
    fi
没有用,不知到为什么没有用,尝试Sudo apt-get autoremove 就出一堆方框。